MotoGP Jerez 2014, gara: Marquez vince davanti a Rossi

Marc Marquez vince anche il Gran Premio di Spagna e vola nella classifica del Mondiale. Per lo spagnolo è il quarto successo stagionale in altrettante gare. Dopo un inizio ricco di sorpassi, Marquez è riuscito a trovare il ritmo vincente che gli ha permesso di vincere per la prima volta il Gran Premio di casa. Sale sul podio Valentino Rossi 2°, davanti a Dani Pedrosa 3°. Quarto posto per l’altra Yamaha di Jorge Lorenzo. Buon quinto posto in volata per Andrea Dovizioso che si piazza davanti a Bautista, Espargarò e Smith. La gara è stata piacevole ed intensa.

Le qualifiche:

Ancora una volta è Marc Marquez a conquistare l’ennesima pole position di questo suo straordinario 2014. Il pilota della Honda, davanti al pubblico spagnolo, non delude e raggiunge cosi la quarta pole stagionale. Il giovane campione del mondo ha fatto un ultimo giro straordinario che gli ha permesso di volare in vetta scavalcando Jorge Lorenzo, secondo. Il distacco tra i due è di +0.421. A completare la prima fila tutta spagnola, ci sarà l’altro pilota della Honda Repsol, Dani Pedrosa. Quarta piazza in griglia di partenza per Valentino Rossi. Il pilota di Tavullia dovrà partire al meglio se vorrà restare attaccato al trio spagnolo. Nel giro secco, Valentino ha subito un pesante distacco di +0.737 da Marc Marquez.
In quinta posizione ci sarà la Yamaha Forward di Aleix Espargarò che si posiziona davanti alla Ducati di Andrea Dovizioso. L’italiano è stato oltre un secondo più lento del leader delle qualifiche. Le Ducati hanno faticato moltissimo sul circuito spagnolo e hanno ricevuto distacchi importanti con il solo Dovizioso qualificato nelle Q2.
Cal Crutchlow, rientrato dall’infortunio, partirà 14° esimo. Anche Andrea Iannone, fuori dalla Q1, partirà dalle retrovie.