Dieta dell’acqua per dimagrire velocemente

dieta acqua

Avete mai provato la dieta dell’acqua per dimagrire velocemente? Con l’arrivo della bella stagione questa dieta può rivelarsi la più adatta, perché ci permette anche di mantenere il giusto grado di idratazione. Più che di una vera e propria dieta si tratta di un regime alimentare che sfrutta l’azione diuretica e drenate dell’acqua per perdere peso. Si raccomanda, quindi, di bere tanta acqua, soprattutto prima dei pasti (per aumentare l’effetto saziante dei cibi) e di seguire contemporaneamente una dieta ipocalorica, ricca di fibre, frutta e verdura.

Come funziona

L’acqua non contiene alcuna caloria ed è dotata di un elevato potere saziante, inoltre è perfetta per chi vuole sgonfiare la pancia. Per questo, si consiglia di bere due bicchieri d’acqua prima di colazione, pranzo e cena, in modo da sentirsi più sazi durante il pasto. Questo piccolo segreto è stato individuato dagli studiosi del Virginia Tech, secondo i quali questo accorgimento permetterebbe anche di prolungare gli effetti di una qualsiasi dieta, perché così facendo i chili persi non ritornano più. Insomma, solo bevendo due bicchieri di acqua al giorno prima dei pasti e almeno un litro e mezzo durante tutto l’arco della giornata, possiamo aumentare gli effetti di qualsiasi dieta ipocalorica.

Esempio di menù da abbinare

Ecco un esempio di menù di dieta ipocalorica da abbinare per una settimana alla dieta dell’acqua. In alternativa, potete scegliere qualsiasi altra dieta ipocalorica.

Lunedì
Colazione: uno yogurt magro con un frutto a piacere
Pranzo: 70 grammi di pasta integrale con 50 grammi di ricotta, un’insalatona mista con carote, insalata a foglia verde e pomodorini
Spuntino due fette di melone o di ananas
Cena: 40 grammi di pane integrale, 150 grammi di petto di pollo alla griglia, carciofi al vapore

Martedì
Colazione: un frullato di frutta e tre barrette ai cereali
Pranzo: 80 grammi di risotto con verdure e un’insalata mista a piacere
Spuntino: una mela
Cena: insalata mista con lattuga, cipolla, cetrioli e 110 grammi di tonno, 50 grammi di pane integrale

Mercoledì
Colazione: una tazza di latte parzialmente scremato con fiocchi di cereali e una spremuta d’arancia
Pranzo: Un’insalata di lattuga, 200 grammi di spigola al vapore, 50 grammi di pane integrale
Spuntino: una tazza di tè verde, due gallette integrali con due cucchiaini di miele, un frutto
Cena: 60 grammi di penne integrali ai gamberetti e zucchine, finocchi al vapore a piacere

Giovedì
Colazione: uno yogurt magro, un frutto a scelta, due fette biscottate integrali con due cucchiaini di miele
Pranzo: un’insalata mista di lattuga, carote, sedano, trevisana e un trancio di salmone alla piastra con tre grissini integrali
Spuntino: uno yogurt magro e una fetta di anguria
Cena: passato di verdure con 50 grammi di pane integrale tostato, 40 grammi crescenza

Venerdì
Colazione: tè verde con quattro gallette di riso e tre cucchiaini di miele, una spremuta di arancia
Pranzo: 80 grammi di pasta al pesto con fagiolini al vapore e due gallette di riso
Spuntino: una pera
Cena: insalata mista a piacere con 85 grammi di tonno e due fette di pane integrale tostato

Sabato
Colazione: una tazza di tè verde, un frullato di banana e un kiwi
Pranzo: : 85 grammi di riso integrale alla trevisana, un cavolfiore al vapore e due gallette di riso
Spuntino: uno yogurt magro e un frutto a piacere
Cena: pinzimonio di verdure con 150 grammi di insalata di mare e due gallette di riso

Domenica
Colazione: uno yogurt magro, una tazza di tè verde, un frutto a piacere
Pranzo: 80 grammi di orecchiette con cime di rapa, 300 gr di porri gratinati e 50 grammi di crescenza.
Spuntino: una mela
Cena: insalata mista con carote, soia, sedano e radicchio, mais, un uovo sodo, una scatoletta di sgombro, due fette di pane integrale.

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