MotoGP Australia 2014, gara: Valentino Rossi vince a Phillip Island

[fotogallery id=”3897″]

Valentino Rossi vince il Gran Premio di Phillip Island e coglie il successo numero 108 in carriera. Il Dottore della Yamaha ha corso una grande gara che gli è valsa l’intera posta in palio. Dopo una buona partenza, nella quale è riuscito a infilare diversi piloti, ha iniziato a battagliare con Jorge Lorenzo per il secondo posto. I due compagni di box hanno dato vita ad una bellissima bagarre con Marquez in fuga solitaria verso la vittoria. All’improvviso Marquez, sbaglia e scivola a terra perdendo cosi l’occasione di vincere l’ennesima gara stagione. L’occasione è troppo ghiotta e Valentino non se la fa sfuggire.

Jorge Lorenzo negli ultimi giri è con la gomma anteriore deteriorata e perde molto terreno rispetto a Valentino Rossi. Dietro di lui arriva di gran carriera Cal Crutchlow con la Ducati. Il pilota inglese lo supera ma poi cade nell’ultimo giro. A podio salgono dunque Lorenzo 2° e Smith 3°. Andrea Dovizioso, dopo una lunga battaglia contro i fratelli Espargarò chiude con un buon quarto posto finale.

Qualifiche

Marc Marquez centra l’ennesima pole position della stagione 2014. Il pilota della Honda, fresco vincitore del titolo mondiale Piloti, non sbaglia anche a Phillip Island e trova la dodicesima pole del campionato. Lo spagnolo ha fermato il cronometro in 1:28.408. In seconda posizione c’è una Ducati. Non quella di Dovizioso, solo 10°, ne quella di Iannone, 7° ma Cal Crutcholow. L’inglese dopo un anno anonimo trova una soddisfazione personale beffando di 8 millesimi Jorge Lorenzo. Valentino Rossi ha commesso un errore nel T3 e dovrà risalire dall’ottava posizione in griglia.
In seconda fila ci saranno la Yamaha di Smith, Dani Pedrosa che partirà in quinta posizione e con un distacco di +0.267 dal compagno di box, e Aleix Espargarò. Per quanto riguarda la lotta per il secondo posto iridato, tra Pedrosa, Rossi e Jorge Lorenzo è proprio quest’ultimo ad aver un buon vantaggio. Partire in prima fila gli consentirà di lottare con Marquez per vincere il Gran Premio. Pedrosa e Valentino Rossi, seppur abbiano entrambi un buon ritmo-gara, dovranno essere bravi a raggiungere la vetta nel minor tempo possibile senza far scappare Lorenzo con la sua M1. Alcuni piloti, come Crutchlow e Smith potrebbero dire la loro nella corsa alle posizioni di vertice.