Italia-Svezia Euro 2016: Eder porta gli azzurri agli ottavi di finale

Italia vs Svezia   Europei 2016

L’Italia vince 1-0 contro la Svezia grazie alla rete di Eder all’88° minuto. Parti di sacrificio, non bella da vedere ma a sprazzi possiamo davvero fare male. Eden monumentale in fase di recupero palla e poi anche decisivo. L’Italo-brasiliano se lo merita dopo le tante critiche subite. Siamo agli Ottavi di Finale di Euro 2016.

90° – 3 minuti di recupero.
88° – GOOOOOOL!! – Eder 1-0. Rimessa dell’Italia, Zaza fa sponda per Eder che salta un avversario , entra in area e calcia in rete. Bel gol.

#eder 1 a 0 #ItaliaSvezia #EURO2016

Un video pubblicato da Fabio Fagnani (@crazyfagna) in data: 17 Giu 2016 alle ore 07:56 PDT

84° – Entra Sturaro per Florenzi. Giaccherini va a fare l’esterno.
82°TRAVERSA. Parolo di testa su cross fantastico di Giaccherini. Sfortunata l’Italia in questa occasione.

78° – Da sottolineare la prova, in fase di non possesso palla, di Eder, sempre pronto a dare una mano alla squadra.
75° – Occasione per l’Italia: cross dalla destra di Candreva ma Zaza non riesce a deviare verso la porta
74° – Cambio per l’Italia: esce De Rossi e dentro Thiago Motta.

Giaccherini

72° – Si sta preparando ad entrare Thiago Motta.
69° – Cartellino giallo per De Rossi: intervento a gamba tesa su Kallstrom.
68° – La Svezia controlla il possesso palla e l’Italia non riesce a recuperarla con facilità.
63° – Abbiamo iniziato bene questo secondo tempo. Florenzi crossa per Candreva che vuole mettere ancora in mezzo ma bravissimo Isaksson ad anticipare tutti.
60° – Contatto violento ma involontario tra De Rossi e Guidetti ma il centrocampista della Roma si alza senza problemi.
59° – Cambio per l’Italia: fuori Graziano Pellé dentro Simone Zaza.
55° – Buona azione dell’Italia: Parolo apre per Candreva che crossa forte e teso ma Eder non arriva in tempo.
52° – Si scalda Zaza. L’attaccante della Juventus pronto al debutto ad Euro 2016.
47° – Occasione Italia: Eder scarica per Pellé che calcia al volo ma la palla finisce alta.

46° – Polemiche per un contatto Chiellini-Guidetti ma l’arbitro non da il fallo alla Svezia.
Inizio Secondo Tempo – Nessun cambio nelle formazioni, rientrano i 22 del primo tempo.
Fine Primo Tempo – Partita abbastanza lenta e con pochi sprazzi sia da una parte che dall’altra. Un solo tiro in porta, quello di Florenzi. Non un grande Italia, vediamo Conte cosa tira fuori dal cilindro.
45° – Possesso palla a favore della Svezia, 59% contro 41%, dell’Italia.
42° – Confusione in area ma Chiellini salva tutto e spazza, concedendo l’angolo per la Svezia.
39° – Ibrahimovic innesca Ekdal che scarica per Guidetti, l’attaccante calcia al volo ma finisce ampiamente fuori.
39° – Azione per l’Italia: cambio di campo per Candreva che stoppa magnificamente, crossa in mezzo ma Eder non ci arriva.
38° – Ibrahimovic sta giocando trequartista per evitare di farsi marcare dai difensori italiani.
33° – Buon giropalla dell’Italia ma poi Giaccherini non riesce a pescare i due attaccanti in mezzo all’area di rigore.
30° – Dopo mezz’ora di gioco l’Italia ha lasciato il pallino del gioco nei piedi svedesi. Fino a questo momento l’unica occasione è quella di Florenzi.
27° – Occasione Svezia: calcio di punizione dalla trequarti campo, salta Ibrahimovic che colpisce di testa ma è in fuorigioco.
24° – Tanti errori nei passaggi da parte degli Azzurri. Conte infuriato in panchina.
21° – Prova a farsi sotto la Svezia grazie ad Ekdal ma l’Italia si difende ancora bene.

IMG_20160617_152117

19° – Candreva crossa cercando Pellé ma Isaksson esce bene coi pungi.
17° – Ibrahimovic cerca di mettere la sua qualità a disposizione della squadra ma il suo filtrante è preso da Barzagli.
16° – I ritmi si sono abbassati, la Svezia prova ad impensierire l’Italia.
13° – Ci prova Guidetti e poi Ibrahimovic ma l’attaccante del PSG commette fallo.
10° – Occasione per l’Italia: Florenzi riesce a rientrare sul destro ma il suo tiro è deviato ed è facile presa per Isaksson.

– L’Italia prova a fraseggiare a centrocampo, la Svezia attende.

#ItaliaSvezia #EURO2016

Una foto pubblicata da Fabio Fagnani (@crazyfagna) in data: 17 Giu 2016 alle ore 06:15 PDT

– Occasione per l’Italia: Eder riesce a fuggire sulla sinistra ma il cross per Candreva e Pellé è impreciso, la difesa svedese allontana.
– Cross sul fondo di Florenzi ma bravo Candreva a tagliare il campo palla al piede.
– Occasione per la Svezia: Olsson dalla sinistra crossa per Ibrahimovic ma Chiellini è attento e anticipa l’attaccante svedese.
– Fischio di inizio. La seconda partita della Nazionale è iniziata.