Frutta e verdura di stagione ad agosto

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Frutta e verdura di stagione ad agosto: cosa scegliere? Le scelte di consumo consapevole contribuiscono anche al benessere della Terra oltre che alla nostra salute, e pertanto mettere nel nostro carrello della spesa frutta e verdura di stagione comporta una serie di benefici che vanno ben al di là dell’evidenza immediata. La frutta e la verdura di agosto ci aiuta a rinfrescarci e a mantenere perfettamente integrato il nostro organismo di fronte al rischio disidratazione, che può emergere a causa di estate sempre più afose ed umide a causa dei cambiamenti climatici in atto: vediamo insieme quali sono i prodotti della terra privilegiati di questo mese dell’anno.

Frutta di stagione ad agosto

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Oltre ai prodotti che già abbondano nel mese di luglio, non c’è dubbio che la regna della frutta di stagione di agosto sia l’anguria, ottima sia a conclusione di un pasto che come spuntino dissetante per rinfrescarci dalla calura estiva. Tra pesche, albicocche, susine e gli altri frutti tipici della stagione, agosto si segnala anche per i fichi, dal sapore dolce e dall’apparato energetico ideale per cominciare la giornata, grazie ai sali minerali contenuti. Occhio però a non mangiarne troppi per non sperimentare il suo effetto lassativo. Chiudiamo come frutta di stagione ad agosto con le more, ottimi antiossidanti per prevenire i tumori, e che da questo mese fino ai primi di settembre sono al top come scelta di consumo a chilometro zero.

Verdura di stagione ad agosto

peperoni

Passando alla verdura di stagione di agosto, la scelta ideale da richiedere al proprio ortofrutticolo sono i peperoni, che non saranno molto digeribili ma presentano invidiabili proprietà antiossidanti, in grado di combattere l’invecchiamento precoce, tumori e malattie cardiovascolari. Nel proprio carrello della spesa, oltre agli ortaggi del mese precedente come carote, pomodori e cetrioli, agosto vede protagonista come verdura di stagione i ravanelli, ottimi per arricchire di un retrogusto piccante le proprie insalate estive, un ortaggio dalle proprietà diuretiche e depurative, inoltre pare fosse usato dagli antichi Romani come rimedio contro l’insonnia. Grazie a questa frutta e verdura di stagione anche l’ambiente se ne giova, soprattutto se si privilegia, ove possibile, prodotti biologici dei piccoli coltivatori, piuttosto che le grande catene di supermercati responsabili come tutti i colossi della filiera produttiva industriale di problematiche ecologiche come l’inquinamento atmosferico e lo spreco alimentare.

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