[veedioplatform code=”3abe3a744ea82c83a8cf746fdae4cf77″]
I buongustai di tutto il mondo sanno che il carciofo è un tipo di ortaggio prezioso, ricchissimo di gusto e di proprietà benefiche. In Italia esistono tantissime varietà di carciofo, ma qui parliamo dei carciofi spinosi, tipici della Sardegna e di Albenga. L’eccezionalità di questi tipi di carciofi sta tutta racchiusa nel loro tenero cuore saporito, che ci permette di gustarli crudi. Vediamo come è meglio consumarli per portare in tavola dei piatti prelibati e genuini.
I carciofi di Sardegna, che troviamo nei mercati durante l’inverno, sono perfetti per le preparazioni a crudo. Basta sceglierli freschi, devono essere ben compatti e sodi, possibilmente con ancora il lungo gambo (che si mangia) pieno di foglie. Dopo averli puliti correttamente eliminando spine e ”barba”, possono essere tagliati in maniera sottilissima e consumati in una ricca insalata anche insieme ad altre verdure, o in pinzimonio, oppure con l’aggiunta di frutta secca e scaglie di formaggio, ad esempio pecorino romano.
"Ho abortito, non mi vergogno. Mio il corpo, mia la scelta", si legge su uno…
Il ministero della Difesa ha ufficialmente comunicato che i lavori relativi ai centri per migranti…
La brutale aggressione è avvenuta all'interno di un treno della metro B di Termini. La…
La lira - che ormai non circola più in Italia dal 2002 - rappresenta ormai…
In questo periodo di forte crisi economica (e non solo), l'aumento dei prezzi di alimentari,…
La guardia di finanza ha aperto un'inchiesta sui Vas, ossia i servizi telefonici a pagamento…