Soia%3A+propriet%C3%A0+e+benefici
nanopressit
/articolo/soia-proprieta-e-benefici/70362/amp/
Categories: Salute

Soia: proprietà e benefici

Soia: vi spieghiamo proprietà e benefici di questo alimento. Si tratta di una pianta leguminosa che contiene, all’interno dei baccelli, semini sferici la cui tipologia può essere differente. Si distingue, infatti, la soia gialla da quella nera, rossa e verde. La prima è quella più comune, la seconda non viene di solito esportata, la terza consiste nei famosi fagioli azuki mentre dalla specie verde si ottengono i germogli e gli spaghetti. Quali sono le proprietà della soia? Migliora l’aspetto della pelle, riduce gli effetti della menopausa, contrasta stipsi e caduta dei capelli. Inoltre, previene le malattie vascolari e l’osteoporosi. Scopriamo insieme tutti i benefici della soia.

Alleata di bellezza

Le proprietà benefiche della soia sono legate alle numerose sostanze nutritive contenute al suo interno. L’alimento è costituito per il 40% da proteine e il 20% da grassi. E’ ricco di sali minerali, tra cui il potassio, il fosforo, il calcio e il magnesio. E’ uno dei cibi che forniscono un alto apporto di vitamina D, ma contiene anche la A e la C. L’alimento è un ottimo alleato della bellezza perché le sue proteine aiutano a mantenere idratata la pelle, contrastando con efficacia le rughe già presenti, scongiurando la comparsa di quelle nuove. Il rafforzamento delle unghie e il loro aspetto lucido e sano, sarebbe da ricondurre, in particolare, ai benefici del latte di soia. Il consumo dell’alimento aiuta a rendere forti e spessi i capelli, contrastandone la caduta.

Alleata della salute

Tra le proprietà terapeutiche della soia, la sua capacità di contrastare il tumore al colon. Il suo consumo permette di abbassare i livelli di colesterolo nel sangue perché l’alto contenuto di fibre ne limita l’assorbimento, proteggendo le arterie. Le proprietà terapeutiche della lecitina di soia e degli amminoacidi presenti nel legume, consistono nel migliorare l’attività celebrale. Le bevande a base di questo alimento sono ottimi alleati della salute. In particolare, possiamo citare le numerose proprietà benefiche del latte di soia che non contiene colesterolo e può essere consumato anche dai bambini che mostrano reazioni allergiche a quello tradizionale. Il legume permette di combattere l’osteoporosi e la stipsi, soprattutto quando è consumato insieme a molta acqua. Tra le proprietà del germe di soia, anche la capacità di svolgere un’azione antiossidante e contrastare gli effetti della menopausa grazie alla presenza di fitoestrogeni, gli isoflavoni di soia.

Palma Salvemini

Palma Salvemini è stata collaboratrice di Pourfemme e Nanopress dal 2013 al 2018, occupandosi principalmente di tematiche relative a salute, bellezza, benessere, beauty look.

Recent Posts

Aborto, manifestazione al Senato in attesa della discussione: “Fuori i ProVita dai consultori”

"Ho abortito, non mi vergogno. Mio il corpo, mia la scelta", si legge su uno…

7 giorni ago

Migranti, ritardo per i centri in Albania: non apriranno prima di novembre

Il ministero della Difesa ha ufficialmente comunicato che i lavori relativi ai centri per migranti…

2 settimane ago

Borseggiatrice pestata brutalmente in metro a Roma: punita perché voleva smettere di rubare

La brutale aggressione è avvenuta all'interno di un treno della metro B di Termini. La…

3 settimane ago

Se possiedi queste 2000 lire comincia a gioire: quanto valgono oggi

La lira - che ormai non circola più in Italia dal 2002 - rappresenta ormai…

4 settimane ago

Le 10 città più care d’Italia, forse non ci crederai ma sul podio ci sono proprio loro

In questo periodo di forte crisi economica (e non solo), l'aumento dei prezzi di alimentari,…

4 settimane ago

Inchiesta sui Vas: ecco come riconoscere i servizi telefonici che prosciugano il credito

La guardia di finanza ha aperto un'inchiesta sui Vas, ossia i servizi telefonici a pagamento…

2 mesi ago