Sono state sequestrate 4 tonnellate di carne in Sicilia e sono state denunciate 25 persone. La carne veniva trattata con solfiti e nitrati, per mantenere il colore tipico del prodotto fresco. Si trattava, invece, di carni vecchie e in principio di decomposizione, che venivano vendute nelle macellerie delle province di Palermo, Agrigento e Trapani. I Nas di Palermo hanno sequestrato in un deposito di via Altofonte le carni che venivano mascherate con le sostanze chimiche, per nascondere lo scurimento caratteristico del processo di invecchiamento.
Gli additivi utilizzati in queste carni possono portare anche a conseguenze sulla salute, specialmente nei soggetti sensibili. Nitriti e solfati possono provocare difficoltà respiratorie, asma e tosse e su alcuni soggetti possono avere effetti anche mortali.
"Ho abortito, non mi vergogno. Mio il corpo, mia la scelta", si legge su uno…
Il ministero della Difesa ha ufficialmente comunicato che i lavori relativi ai centri per migranti…
La brutale aggressione è avvenuta all'interno di un treno della metro B di Termini. La…
La lira - che ormai non circola più in Italia dal 2002 - rappresenta ormai…
In questo periodo di forte crisi economica (e non solo), l'aumento dei prezzi di alimentari,…
La guardia di finanza ha aperto un'inchiesta sui Vas, ossia i servizi telefonici a pagamento…