Sono state sequestrate 4 tonnellate di carne in Sicilia e sono state denunciate 25 persone. La carne veniva trattata con solfiti e nitrati, per mantenere il colore tipico del prodotto fresco. Si trattava, invece, di carni vecchie e in principio di decomposizione, che venivano vendute nelle macellerie delle province di Palermo, Agrigento e Trapani. I Nas di Palermo hanno sequestrato in un deposito di via Altofonte le carni che venivano mascherate con le sostanze chimiche, per nascondere lo scurimento caratteristico del processo di invecchiamento.
Gli additivi utilizzati in queste carni possono portare anche a conseguenze sulla salute, specialmente nei soggetti sensibili. Nitriti e solfati possono provocare difficoltà respiratorie, asma e tosse e su alcuni soggetti possono avere effetti anche mortali.
Ti sarà certamente capitato almeno una volta nella vita di stare ad aspettare per giorni…
La liberalizzazione dei mercati di luce e gas in Italia è realtà da circa 25…
Le classifiche relative alle città sono strumenti molto diffusi con i quali si analizzano diversi…
Negli ultimi anni il commercio ha subito una trasformazione profonda che ha interessato numerosi ambiti…
Con l’avanzare dell’età, oppure a causa malattie croniche o disabilità di vario tipo, anche semplici…
Il 15 marzo 2025 è una data particolarmente importante per la boxe italiana: infatti l’Allianz…