[videoplatform code=”a217eb7847fafd9c5e1c7cc6ee”]
Scopriamo cos’è il grano arso: si tratta di un prodotto dell’antica tradizione contadina che pure è diventato oggi un alimento molto ricercato e quasi di nicchia. Come si ottiene il grano arso, e come può essere usato?
L’origine del grano arsoLe origini del grano arso sono in Puglia, Le spighe di grano cadute in terra dopo la raccolta, in pratica, venivano recuperate dai contadini dopo la bruciatura delle stoppie di paglia. La raccolta del grano arso veniva effettuata solo quando i campi interessati dal trattamento finivano di bruciare.
Le tecniche di oggiAl giorno d’oggi il grano arso viene realizzato con un metodo più moderno di quello tradizionale, e i chicchi vengono quindi sottoposti a una specie di tostatura, simile a quella che avviene per il caffè.
Come usare il grano arsoLa farina di grano arso conferisce un sapore molto particolare e intenso alle pietanze, è usata soprattutto mescolata alla farina di frumento e può essere impiegata nella produzione di pasta fresca e prodotti da forno.
"Ho abortito, non mi vergogno. Mio il corpo, mia la scelta", si legge su uno…
Il ministero della Difesa ha ufficialmente comunicato che i lavori relativi ai centri per migranti…
La brutale aggressione è avvenuta all'interno di un treno della metro B di Termini. La…
La lira - che ormai non circola più in Italia dal 2002 - rappresenta ormai…
In questo periodo di forte crisi economica (e non solo), l'aumento dei prezzi di alimentari,…
La guardia di finanza ha aperto un'inchiesta sui Vas, ossia i servizi telefonici a pagamento…