[videoplatform code=”a217eb7847fafd9c5e1c7cc6ee”]
Scopriamo cos’è il grano arso: si tratta di un prodotto dell’antica tradizione contadina che pure è diventato oggi un alimento molto ricercato e quasi di nicchia. Come si ottiene il grano arso, e come può essere usato?
L’origine del grano arsoLe origini del grano arso sono in Puglia, Le spighe di grano cadute in terra dopo la raccolta, in pratica, venivano recuperate dai contadini dopo la bruciatura delle stoppie di paglia. La raccolta del grano arso veniva effettuata solo quando i campi interessati dal trattamento finivano di bruciare.
Le tecniche di oggiAl giorno d’oggi il grano arso viene realizzato con un metodo più moderno di quello tradizionale, e i chicchi vengono quindi sottoposti a una specie di tostatura, simile a quella che avviene per il caffè.
Come usare il grano arsoLa farina di grano arso conferisce un sapore molto particolare e intenso alle pietanze, è usata soprattutto mescolata alla farina di frumento e può essere impiegata nella produzione di pasta fresca e prodotti da forno.
Ti sarà certamente capitato almeno una volta nella vita di stare ad aspettare per giorni…
La liberalizzazione dei mercati di luce e gas in Italia è realtà da circa 25…
Le classifiche relative alle città sono strumenti molto diffusi con i quali si analizzano diversi…
Negli ultimi anni il commercio ha subito una trasformazione profonda che ha interessato numerosi ambiti…
Con l’avanzare dell’età, oppure a causa malattie croniche o disabilità di vario tipo, anche semplici…
Il 15 marzo 2025 è una data particolarmente importante per la boxe italiana: infatti l’Allianz…