Il ministero della Salute ha ordinato il ritiro di due tipi di probabile ricotta tossica dal mercato. Si tratta della ricotta di pecora e della ricotta della Mafalda prodotte dal Caseificio Fruzzetti. Nel lotto numero 18.02.2017 (che corrisponde anche alla data di scadenza) è stata infatti riscontrata la possibile presenza di aflatossine.
Chi avesse già acquistato i prodotti è invitato a non consumarli e a riportarli nel punto vendita per la sostituzione o il rimborso.
Cosa sono le aflatossine?
Le aflatossine sono micotossine prodotte da due specie di Aspergillus, un fungo che si trova in particolare nelle aree caratterizzate da un clima caldo e umido. A causa delle loro proprietà genotossiche e cancerogene, l’esposizione attraverso gli alimenti deve essere limitata il più possibile. Possono essere presenti in prodotti come arachidi, frutta a guscio, granoturco, riso, fichi e altra frutta secca, spezie, oli vegetali grezzi e semi di cacao, a seguito di contaminazioni fungine avvenute prima e dopo la raccolta.
Ti sarà certamente capitato almeno una volta nella vita di stare ad aspettare per giorni…
La liberalizzazione dei mercati di luce e gas in Italia è realtà da circa 25…
Le classifiche relative alle città sono strumenti molto diffusi con i quali si analizzano diversi…
Negli ultimi anni il commercio ha subito una trasformazione profonda che ha interessato numerosi ambiti…
Con l’avanzare dell’età, oppure a causa malattie croniche o disabilità di vario tipo, anche semplici…
Il 15 marzo 2025 è una data particolarmente importante per la boxe italiana: infatti l’Allianz…