La+ricetta+perfetta%3A+il+talent+che+unisce+food+e+business.+Qualcosa+di+nuovo+bolle+in+pentola%21
nanopressit
/articolo/la-ricetta-perfetta-il-talent-che-unisce-food-e-business-qualcosa-di-nuovo-bolle-in-pentola/82796/amp/
Categories: Spettacoli

La ricetta perfetta: il talent che unisce food e business. Qualcosa di nuovo bolle in pentola!

La cucina… grande protagonista della tradizione italiana è oramai, lo sappiamo bene, ingrediente imprescindibile dei palinsesti televisivi. In talent show, tutorial, o all’interno di più ampi programmi contenitore, chef e fornelli imperano quotidianamente. Eppure il filone kitchen si rivela sempre in grado di sfornare novità… tra le ultime proposte, degna di nota è La ricetta perfetta, in onda su Canale 5 la domenica mattina con la conduzione di Cristina Chiabotto.

Protagonisti del programma sono persone comuni, provenienti dalle varie regioni d’Italia e con una forte passione per la cucina, chiamate a sfidarsi a colpi di ricette. Ma non è solo l’abilità culinaria a determinare il loro successo. Qui, infatti, viene il bello: grazie all’aiuto di tre esperti nonché giudici – lo chef stellato Davide Scabin, l’esperto di marketing Maurizio Pisani e la buyer Margherita Contin – i concorrenti dovranno realizzare piatti che abbiano potenzialmente tutte le carte in regola per diventare prodotti di successo nell’ambito della grande distribuzione! Il food si unisce al business ed è questa commistione a rendere La ricetta perfetta un programma unico nel suo genere.

La ricetta perfetta si caratterizza per la capacità di miscelare con armonia i vari ingredienti. Grande spazio è dedicato alla componente food, cara alla cultura italiana. Nella fase della preparazione dei piatti, si alternano i consigli di chef Scabin – capace di risultare sempre coinvolgente e interessante – a brevissimi racconti dei concorrenti che ci consentono di conoscerli un po’ più da vicino creando un filo empatico. Ma interessante e tutt’altro che scontata è anche la parte dedicata ai consigli di marketing dell’esperto Pisani e alle considerazioni di Margherita Contin. Insomma, un bell’esempio di come il tema culinario possa essere declinato in modo nuovo e diverso, grazie ad un concept intrigante, per nulla banale.

Maria Elisabetta Santon

Recent Posts

Come risparmiare tempo in casa: scegli l’asciugatrice più adatta a te

Ti sarà certamente capitato almeno una volta nella vita di stare ad aspettare per giorni…

2 mesi ago

Valutazione delle offerte luce e gas: quali fattori considerare?

La liberalizzazione dei mercati di luce e gas in Italia è realtà da circa 25…

3 mesi ago

Le città più sicure al mondo: un’analisi della classifica 2025

Le classifiche relative alle città sono strumenti molto diffusi con i quali si analizzano diversi…

7 mesi ago

Commercio: i settori che si sono sviluppati più rapidamente negli ultimi anni

Negli ultimi anni il commercio ha subito una trasformazione profonda che ha interessato numerosi ambiti…

7 mesi ago

Più autonomia in casa a Roma: la soluzione montascale

Con l’avanzare dell’età, oppure a causa malattie croniche o disabilità di vario tipo, anche semplici…

7 mesi ago

Marzo 2025: la grande boxe torna su Mediaset e parte il progetto “Boxando s’impara”

Il 15 marzo 2025 è una data particolarmente importante per la boxe italiana: infatti l’Allianz…

9 mesi ago