Cameriere+rischia+di+morire+dissanguato%2C+aprendo+lo+champagne+con+la+sciabola
nanopressit
/articolo/cameriere-rischia-di-morire-dissanguato-aprendo-lo-champagne-con-la-sciabola/79462/amp/
Categories: Cronaca

Cameriere rischia di morire dissanguato, aprendo lo champagne con la sciabola

Un giovane cameriere aveva tutte le intenzioni di fare una bella figura davanti a un gruppo di clienti, ma purtroppo ha esagerato e ha rischiato di rimetterci la vita. Il 25enne, alle prime armi, voleva aprire una bottiglia di champagne con la spettacolare tecnica del sabrage, ovvero utilizzando una sciabola, ma le cose non sono andate come dovevano. Il ragazzo ha rischiato di morire dissanguato.

Il giovane non aveva certo l’esperienza di un navigato sommelier e così quando ha dovuto sferrare il colpo deciso di sciabola alla bottiglia, per poi versare con eleganza lo champagne, la lama è scivolata ed è affondata nel suo polso, recidendo i vasi sanguigni principali.

L’emorragia sembrava inarrestabile: alcune delle persone che hanno assistito alla scena si sono allontanate terrorizzate, altre invece hanno chiamato immediatamente i soccorsi.

E così dall’atmosfera soft ed elegante di una cena a base di champagne, si è finiti improvvisamente sul set di un film horror.

Fortunatamente il giovane cameriere è stato ricoverato d’urgenza: per le prime ore si è temuto che potesse non farcela, poi fortunatamente l’allarme è rientrato. Al momento non è più in pericolo di vita.

La tecnica del sabrage appartiene alla tradizione francese e risale all’epoca in cui gli ufficiali delle Guardie Reali festeggiavano le vittorie aprendo una bottiglia di champagne, colpendola con un colpo di sciabola: tecnicamente il colpo inferto, non dalla parte della lama, con l’aiuto della pressione del vino, fa tagliare di netto il vetro, all’altezza del collo della bottiglia.

Il segreto per una buona riuscita sta quasi tutto nell’abilità di esecuzione della tecnica…che di certo manca a un cameriere alle prime armi.

Beatrice Elerdini

Beatrice Elerdini è stata una collaboratrice di Nanopress dal 2014 al 2019, occupandosi di cronaca e attualità. Degli stessi argomenti ha scritto su Pourfemme dal 2018 al 2019.

Recent Posts

Come risparmiare tempo in casa: scegli l’asciugatrice più adatta a te

Ti sarà certamente capitato almeno una volta nella vita di stare ad aspettare per giorni…

2 mesi ago

Valutazione delle offerte luce e gas: quali fattori considerare?

La liberalizzazione dei mercati di luce e gas in Italia è realtà da circa 25…

3 mesi ago

Le città più sicure al mondo: un’analisi della classifica 2025

Le classifiche relative alle città sono strumenti molto diffusi con i quali si analizzano diversi…

7 mesi ago

Commercio: i settori che si sono sviluppati più rapidamente negli ultimi anni

Negli ultimi anni il commercio ha subito una trasformazione profonda che ha interessato numerosi ambiti…

7 mesi ago

Più autonomia in casa a Roma: la soluzione montascale

Con l’avanzare dell’età, oppure a causa malattie croniche o disabilità di vario tipo, anche semplici…

7 mesi ago

Marzo 2025: la grande boxe torna su Mediaset e parte il progetto “Boxando s’impara”

Il 15 marzo 2025 è una data particolarmente importante per la boxe italiana: infatti l’Allianz…

9 mesi ago