frutta e verdura ibrida

Frutta e verdura ibrida, gli incroci più strani e originali

Dal pomato al limequat, ecco quali sono le varietà di frutta e verdura ibrida più curiose e originali coltivate nel mondo, innesti che riassumono in un singolo esemplare aromi, gusti e caratteristiche di due o più prodotti naturali diversi

1 di 9

1 di 9

frutta e verdura ibrida

La frutta e verdura ibrida è una delle nuove frontiere del mondo agricolo degli ultimi decenni, l’idea di creare innesti partendo da prodotti della terra che hanno gusto, caratteristiche e aromi differenti, per dare vita a un nuovo ortaggio o frutto che prenda il meglio delle peculiarità dei prodotti di partenza. Siamo lontani da esperimenti come la carne in vitro, ma l’idea degli ibridi naturali potrebbe rivelarsi un’ancora di salvataggio di fronte ai cambiamenti climatici che mettono a dura prova moltissime biodiversità ed anche prodotti agricoli tipici: nel frattempo si tratta solo di sperimentazione botanica per cercare nuovi gusti e sapori, per scovare nuovi mercati alla ricerca di consumatori attratti dall’esotico e dagli incroci (apparentemente) impossibili.

1 di 9

Pagina iniziale

1 di 9

Parole di Giulio Ragni

Da non perdere

© 2005-2020 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Nanopress, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.