anisakis sintomi rischi

Anisakis, sintomi e rischi nel mangiare pesce crudo

Le larve di anisakis si annidano nelle pareti dell'intestino

1 di 5

1 di 5

anisakis sintomi rischiAnisakis: quali i sintomi e i rischi nel mangiare pesce crudo? Si tratta di vermi parassiti che sono diffusi principalmente nei Paesi in cui si mangia abitualmente il pesce crudo, come il Giappone. Da diverso tempo, però, da quando si è diffusa anche in Europa e in America la moda del sushi, questa malattia, chiamata anisakidosi, è presente in diverse aree del mondo. In generale sono a rischio i soggetti che consumano pesce o calamari crudi o cotti in modo insufficiente. Il modo migliore per prevenire questa patologia, che vede i vermi annidarsi nelle pareti dello stomaco, consiste nel non consumare questi prodotti.

1 di 5

Pagina iniziale

1 di 5

Parole di Gianluca Rini

Gianluca Rini è stato collaboratore di Nanopress, Tanta Salute e Pourfemme dal 2014 al 2017, occupandosi principalmente di tematiche relative alla salute, l'ambiente, il benessere.

Da non perdere

© 2005-2021 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Nanopress, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.