10 curiosità sul sushi che (forse) non conoscevi

10 curiosità sul sushi che (forse) non conoscevi

Quante ne sapete sul sushi? Vi proponiamo dieci curiosità poco conosciute che fanno parte della storia di questo piatto così famoso e apprezzato della cucina giapponese.

2 di 11

2 di 11

Il sushi non è nato in Giappone

Sfatiamo un mito: il piatto simbolo del Giappone non ha origini in Giappone. Le origini del sushi sono un po’ avvolte nel mistero, ma si suole farle risalire al quarto secolo. In varie zone del sud est asiatico (Cina, Corea) era diffuso un particolare metodo di conservazione del pesce, che prevedeva, una volta eviscerato e salato, la messa a dimora in un contenitore colmo di riso cotto. La fermentazione del riso provocava l’aumento dell’acidità di tale conserva, che poteva così durare anche vari mesi. Al momento di consumare il pesce, il riso veniva gettato.

2 di 11

Pagina iniziale

2 di 11

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Da non perdere

© 2005-2021 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Nanopress, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.