Alimentazione

Alimenti a rischio salmonella: i cibi a cui fare attenzione

10 Ottobre 2017 - La causa dell’infezione salmonellosi è l’ingestione di un alimento contaminato dal batterio salmonella. Gli alimenti a rischio salmonella sono tanti. Vediamo quali sono

Alimenti per sgonfiare la pancia: l’elenco di quelli davvero efficaci

10 Ottobre 2017 - Quali sono gli alimenti per sgonfiare la pancia? Ecco l'elenco di quelli più efficaci, i cibi e la dieta 'sgonfia pancia', dedicati a chi soffre di colon irritabile e a chi vuole sgonfiare anche gambe e cosce.

Pressione alta, cosa mangiare? La dieta perfetta per risolvere il problema

9 Ottobre 2017 - L'ipertensione è uno dei principali fattori che causano malattie cordiovascolari: ma chi soffre di pressione alta, cosa deve mangiare? Ecco qualche suggerimento su cosa mangiare, cosa evitare e quali sono gli alimenti abbassa pressione.

Salmonella: sintomi, cura, contagio e incubazione dell’infezione salmonellosi

6 Ottobre 2017 - La salmonella è un batterio che provoca un’intossicazione alimentare e si trasmette spesso attraverso gli alimenti contaminati. I sintomi della salmonella appaiono entro tre giorni dal contagio e in genere passano, ma se i batteri sono resistenti, possono provocare conseguenze.

Frutta e verdura di stagione a ottobre: la lista della spesa

22 Settembre 2017 - La frutta e la verdura di stagione ad ottobre offrono una grande varietà di scelta. Possiamo comprare cachi, kiwi, melograno, radicchio, sedano e patate novelle.

Grassi nella dieta aiutano a vivere meglio e più a lungo: meglio una bistecca di un pezzo di pane

5 Settembre 2017 - Secondo una ricerca presentata a Barcellona al congresso europeo di cardiologia, bisognerebbe aumentare la percentuale di grassi nella dieta e diminuire i carboidrati

Carne prodotta in laboratorio: Bill Gates e Richard Branson investono in Memphis Meats

1 Settembre 2017 - Il fondatore di Microsoft investe milioni di dollari nella startup che mira a produrre carne vera in maniera artificiale partendo da cellule animali.

Uova al Fipronil anche in Italia: sequestri in Campania, Lazio, Marche e Lombardia

23 Agosto 2017 - Trovati anche in Italia diversi campioni di uova contaminati col Fipronil, l'insetticida definito dall'Oms 'moderatamente' tossico per l'uomo.

Listeria monocytogenes: sintomi e cura dell’infezione che causa la listeriosi

10 Agosto 2017 - Listeriosi, come si prende: sintomi e cura dell'infezione alimentare che può contaminare cibi crudi e prodotti caseari.

Anoressia e bulimia, l’età è sempre più bassa: bambine di 8 anni già malate

1 Agosto 2017 - Bambine di 8 o 9 anni già malate di anoressia: l'allarme della psichiatra Marta Scoppetta e il suo appello a non sottovalutare i disturbi alimentari nel suo libro dedicato alla malattia

Alimenti che fanno bene al cervello

27 Luglio 2017 - Gli alimenti che fanno bene al cervello perché ricchi di sostanze benefiche per le cellule nervose, che favoriscono il mantenimento delle funzioni cerebrali come memoria, attenzione, apprendimento.

Cibi anti tumore, le proprietà dei pomodori contro il cancro alla pelle

25 Luglio 2017 - Secondo uno studio della Ohio State University, tra le tante proprietà mangiare pomodori ogni giorno ridurebbe del 50% il rischio di tumori della pelle

Pesce fresco, come riconoscerlo e come conservarlo prima di mangiarlo

20 Luglio 2017 - Le modalità per riconoscere il pesce fresco, come conservarlo e fare in modo che non perda le sue qualità nutritive: quando il pesce non è fresco può essere pericoloso per la salute

Caffè, una tazzina al giorno allunga la vita

11 Luglio 2017 - Il caffè fa bene e aiuta a prevenire alcune malattie. E una tazzina di caffè al giorno allunga la vita. A dirlo sono alcuni ricercatori

Il gelato di lunga vita? Cioccolato, nocciola e tè verde

26 Giugno 2017 - Brevettato da un cardiologo e professore universitario italiano, il gelato per allungare la vita è a base di tre gusti: cioccolato, nocciola e tè verde

Pagina 2 di 25