Alimenti

Ritirata farina di grano tenero Tipo ’0′ manitoba, per possibile presenza di allergeni

21 Feb 2017 Ritirata la farina di grano tenero Tipo '0' Manitoba: dopo alcuni accurati controlli da parte del Ministero della Salute, è stato disposto il ritiro cautelare dal mercato di alcuni lotti di questo tipo di farina, per la possibile presenza di un allergene non dichiarato in etichetta: la soia.

Ricotta tossica, il ministero della Salute ordina il ritiro dal mercato

17 Feb 2017 Il ministero della Salute ha ordinato il ritiro di due tipi di probabile ricotta tossica dal mercato. Si tratta della ricotta di pecora e della ricotta della Mafalda prodotte dal Caseificio Fruzzetti. Nel lotto numero 18.02.

Mozzarelle di bufala non DOP: sequestrate tre aziende

10 Feb 2017 Mozzarelle di bufala non DOP e latte adulterato utilizzato nel ciclo produttivo: sono questi i capi d'accusa per cui è stata avviata un'operazione della Guardia di Finanza a carico di allevatori, rivenditori di latte e titolari di caseifici nel Casertano, con l'obiettivo di contrastare le frodi agr

Anidride solforosa nel cibo: cosa dobbiamo sapere?

01 Feb 2017 Anidride solforosa nel cibo: cosa dobbiamo sapere? Chiamata anche diossido di zolfo, l’anidride solforosa è un gas irritante. Si produce per mezzo della combustione dello zolfo, quando esso entra in contatto con l’aria.

Quali sono le cause dell’alterazione degli alimenti

30 Gen 2017 Il cibo è soggetto ad alterazioni nocive, ed è soprattutto quello fresco a correre questo rischio lungo un arco di tempo più o meno lungo, se non vengono messi in campo adeguati provvedimenti di conservazione: ma quali sono le cause dell'alterazione degli alimenti? In questa sede proviamo ad anal

Olio di palma è cancerogeno? E’ vero o sono solo invenzioni?

31 Ott 2016 L'olio di palma è cancerogeno? Se n’è discusso molto, specialmente nell’ultimo periodo, prendendo in considerazione soprattutto le elevate quantità di acidi grassi saturi che contiene questa sostanza.

La classifica dei cibi più pericolosi per la salute, secondo Coldiretti

15 Ott 2016 Ecco la 'classifica dei cibi più pericolosi' stilata da Coldiretti e presentata al Forum Internazionale dell'Agricoltura e dell'Alimentazione di Cernobbio, un dossier elaborato sulla base del Rapporto del Ministero della Salute sui sistema di allerta europeo, che registra gli allarmi per rischi ali

Falso biologico: i casi di cronaca che hanno fatto scalpore

11 Ott 2016 All'interno del vasto campo delle frodi alimentari esiste un settore in cui l'adulterazione del cibo presenta numeri in netta crescita, sebbene le forme di tutela e prevenzione per i consumatori siano molto stringenti: è il falso biologico, che presenta oramai truffe alimentari all'ordine del giorn

Allarme sushi: boom di malori e ricoveri a Milano

05 Ott 2016 A Milano è boom di malori e ricoveri dovuti all'assunzione di sushi. Se per gli infermieri si tratta di mal di sushi, in realtà per la medicina è la cosiddetta sindrome sgombroide.

Metalli pesanti nei cibi per bambini: lo studio francese

29 Set 2016 Nei cibi per bambini sarebbero presenti dei metalli pesanti e degli inquinanti che sono pericolosi per la salute.

Olio di palma nelle creme spalmabili alla nocciola: è davvero pericoloso?

01 Ago 2016 Stiftung Warentest, associazione di consumatori tedesca, ha posto a confronto una serie di creme alla nocciola spalmabili, tra cui alcune che contengono olio di palma e altre recanti la dicitura BIO, che hanno portato a risultati sorprendenti.

Ikea ritira prodotti al cioccolato: non sono adatti agli allergici

28 Lug 2016 Avviso di ritiro prodotti dai negozi IKEA. L'azienda ha rilasciato un comunicato in cui avverte i consumatori che non saranno più venduti nei negozi del brand sei prodotti al cioccolato che contengono mandorle e nocciole, ossia alimenti non adatti agli intolleranti o alle persone allergiche.

Cosa c’è dentro il sushi? Ecco perché fa male

25 Lug 2016 Cosa c’è dentro il sushi? Perché fa male in alcuni casi? Il prodotto tipico giapponese si può trovare ovunque, non soltanto al ristorante, ma anche al supermercato. In poco tempo il sushi è riuscito a godere di una grande notorietà e mangiarlo è diventato ormai una sorta di moda.

10 cibi contro il caldo: come prevenirlo a tavola

14 Lug 2016 I cibi contro il caldo: vi suggeriamo la dieta per combattere l'afa. Con l'approssimarsi della stagione più calda e l'aumento delle temperature, è bene seguire alcune importanti regole per evitare il rischio di disidratazione e reintegrare i liquidi persi con la sudorazione.

Oli minerali in alcuni prodotti Kinder e Lindt: l’allarme

08 Lug 2016 Ci sarebbero oli minerali in alcuni prodotti Kinder e Lindt. Lo ha denunciato l’organizzazione non governativa tedesca Foodwatch.

Pagina 1 di 14