NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Alimenti

Cibi contaminati: una foto può rivelare la presenza di batteri pericolosi

06 Apr 2017 Cibi contaminati? Una foto è in grado di svelare la presenza di batteri pericolosi. Scoprire se un alimento non è più buono quindi, dovrebbe diventare semplice come farsi un selfie: a garantirlo sono i ricercatori dell'Istituto di Tecnologia del Massachusetts (Mit), coordinati da Qifan Zhang.

Alimenti contro l’ipertensione arteriosa: 10 cibi salva-cuore

30 Mar 2017 Quali sono gli alimenti contro l'ipertensione? Bisognerebbe rispondere a questa domanda con una certa consapevolezza, anche perché la pressione alta è alla base dello sviluppo di diverse patologie, prime tra tutte quelle che interessano l'apparato cardiovascolare.

Alimenti che contengono istamina: elenco completo dei cibi da evitare in caso di istaminosi

28 Mar 2017 Ecco una lista degli alimenti che contengono istamina perché per chi soffre di allergia o meglio intolleranza, è utile sapere cosa mangiare senza istamina. L'istamina è una molecola presente nell'organismo, ma che se in eccesso è responsabile di una serie di reazioni allergiche.

Glifosato pasta: quali sono i rischi della presenza di contaminanti nel cibo?

16 Mar 2017 C'è una nuova psicosi che serpeggia tra i consumatori italiani, e riguarda il glifosato nella pasta: tracce di questo controverso erbicida, già al centro di un'accesa disputa scientifica circa la sua pericolosità, è stato rintracciato in numerosi marchi nostrani da alcune analisi.

Pesce spada ritirato dal mercato: marca e lotti coinvolti

16 Mar 2017 Alcuni lotti di pesce spada sono stati ritirati dal mercato. Si tratta di “Trance spada extra sashimi” dell’azienda Effeti surgelati Srl, con sede a Calenzano (Firenze). L’allerta è stata lanciata dal ministero della Salute, sul suo sito, nella sezione dedicata alla sicurezza alimentare.

Alimenti che alzano la temperatura corporea: le armi contro il freddo

15 Mar 2017 Lo sapevate che ci sono alcuni alimenti che alzano la temperatura corporea? Secondo la medicina orientale tutti i cibi contengono una sorta di energia vitale, che contribuisce al nostro sostenimento: alcuni alimenti non ne contengono, altri invece ne possiedono addirittura in eccesso (di norma sono

Alimenti che alzano la glicemia: i cibi da assumere con moderazione

13 Mar 2017 Conoscete quali son gli alimenti che alzano la glicemia? I carboidrati AIG (ad Alto Indice Glicemico), detti anche zuccheri semplici, sono i principali responsabili del rapido innalzamento della concentrazione di glucosio nel sangue (glicemia).

Alimenti che alzano le difese immunitarie: i dieci cibi più efficaci

10 Mar 2017 Siete in cerca di quali siano gli alimenti che alzano le difese immunitarie? Gli esami del sangue sono sballati o semplicemente volete inserire nella vostra dieta cibi immunostimolanti?

Cibi che aumentano il colesterolo cattivo: 10 alimenti da evitare

09 Mar 2017 E' importante sapere quali sono i cibi che aumentano il colesterolo cattivo, per passare subito al contrattacco, se dagli esami del sangue è risultato che avete il colesterolo alto. Esistono almeno dieci categorie di alimenti che andrebbero evitate o quantomeno ridotte.

Ritirata farina di grano tenero Tipo ’0′ manitoba, per possibile presenza di allergeni

21 Feb 2017 Ritirata la farina di grano tenero Tipo '0' Manitoba: dopo alcuni accurati controlli da parte del Ministero della Salute, è stato disposto il ritiro cautelare dal mercato di alcuni lotti di questo tipo di farina, per la possibile presenza di un allergene non dichiarato in etichetta: la soia.

Ricotta tossica, il ministero della Salute ordina il ritiro dal mercato

17 Feb 2017 Il ministero della Salute ha ordinato il ritiro di due tipi di probabile ricotta tossica dal mercato. Si tratta della ricotta di pecora e della ricotta della Mafalda prodotte dal Caseificio Fruzzetti. Nel lotto numero 18.02.

Mozzarelle di bufala non DOP: sequestrate tre aziende

10 Feb 2017 Mozzarelle di bufala non DOP e latte adulterato utilizzato nel ciclo produttivo: sono questi i capi d'accusa per cui è stata avviata un'operazione della Guardia di Finanza a carico di allevatori, rivenditori di latte e titolari di caseifici nel Casertano, con l'obiettivo di contrastare le frodi agr

Anidride solforosa nel cibo: cosa dobbiamo sapere?

01 Feb 2017 Anidride solforosa nel cibo: cosa dobbiamo sapere? Chiamata anche diossido di zolfo, l’anidride solforosa è un gas irritante. Si produce per mezzo della combustione dello zolfo, quando esso entra in contatto con l’aria.

Quali sono le cause dell’alterazione degli alimenti

30 Gen 2017 Il cibo è soggetto ad alterazioni nocive, ed è soprattutto quello fresco a correre questo rischio lungo un arco di tempo più o meno lungo, se non vengono messi in campo adeguati provvedimenti di conservazione: ma quali sono le cause dell'alterazione degli alimenti? In questa sede proviamo ad anal

Olio di palma è cancerogeno? E’ vero o sono solo invenzioni?

31 Ott 2016 L'olio di palma è cancerogeno? Se n’è discusso molto, specialmente nell’ultimo periodo, prendendo in considerazione soprattutto le elevate quantità di acidi grassi saturi che contiene questa sostanza.

Pagina 1 di 15