Alimentazione

Cos’è l’istamina e cosa provoca

13 Giu 2016 Cos'è l'istamina e cosa provoca? Si tratta di un composto azotato, che ritroviamo in molti cibi e che viene prodotto anche dal nostro organismo. In base ai recettori a cui si lega svolge differenti funzioni e provoca reazioni diverse.

Cibi che aiutano la memoria: cosa mettere nel carrello

06 Giu 2016 I cibi che aiutano la memoria sono davvero tanti.

Venezuela, stop alla produzione di Coca-Cola: manca lo zucchero

24 Mag 2016 "Si sono esaurite le scorte di zucchero", così la Coca-Cola ha annunciato lo stop alla realizzazione della bibita in Venezuela.

Settimana Veg: tutto sull’iniziativa ideata da Essere Animali

23 Mag 2016 Dopo aver felicemente esordito lo scorso anno con oltre 13mila partecipanti, torna la Settimana Veg dal 23 al 29 maggio 2016, l'iniziativa promossa e organizzata dall'associazione Essere Animali, che invita i consumatori a provare un'alimentazione totalmente vegetale, senza carne ed altri prodotti d

Tutti gli effetti della Coca Cola sulla salute

17 Mag 2016 Quali sono tutti gli effetti della Coca Cola sulla salute? Che cosa succede nel nostro organismo, dopo che abbiamo bevuto una lattina di questa bevanda? Generalmente, subito dopo averla bevuta, ci sentiamo più carichi di energia.

Simply, l’azienda ritira il polpo eviscerato da 500 grammi: rischio cadmio

12 Mag 2016 Il polpo eviscerato nella confezione da 500 grammi è stato ritirato dai supermercati Simply del gruppo Auchan.

Prodotti senza olio di palma: ecco l’elenco per categorie

10 Mag 2016 Intorno all'olio di palma si sono accesi finalmente in maniera costante i riflettori dei media, riguardo l'impatto ambientale devastante, oltre che ai possibili danni per la salute.

Olio di palma, Coop ritira gli alimenti che lo contengono

09 Mag 2016 La Coop contro l'olio di palma, la battaglia nei confronti dei cibi che contengono il prodotto è iniziata. L'azienda ha comunicato di aver "sospeso la produzione dei prodotti a proprio marchio che contengono olio di palma".

Anisakis, sintomi e rischi nel mangiare pesce crudo

09 Mag 2016 Anisakis: quali i sintomi e i rischi nel mangiare pesce crudo? Si tratta di vermi parassiti che sono diffusi principalmente nei Paesi in cui si mangia abitualmente il pesce crudo, come il Giappone.

5 diete pericolose per la salute

06 Mag 2016 Ci sono alcune diete pericolose per la salute, che bisognerebbe evitare. Anche se perdere peso è diventato uno degli obiettivi più comuni, specialmente negli ultimi tempi, questo non vuol dire che occorra rischiare di star male, pur di smaltire qualche chiletto di troppo.

Nella bresaola della Valtellina IGP non c’è carne italiana ma sudamericana

06 Mag 2016 Se vi dicessimo che la bresaola della Valtellina non è fatta con carne italiana ma con bovini sudamericani ed europei? Sì, è proprio così.

Coldiretti, sempre meno italiani mangiano carne

05 Mag 2016 Si chiama '#bracioleallariscossa' ed è il Dossier che la Coldiretti presenta nella Giornata nazionale della Carne Italiana e in cui si evince che gli italiani sono meno carnivori rispetto al passato.

Chef vegano cucina alla mensa dei poveri a Bologna, ma c’è chi si ribella: ‘Vogliamo la carne’

27 Apr 2016 La svolta salutista della mensa dei frati dell'Antoniano di Bologna non è piaciuta a tutti gli ospiti, tanto che una parte dei poveri che frequentano la mensa di via Guinizelli ha criticato la cucina del celebre chef toscano vegano Simone Salvini, noto anche per essere imitato da Maurizio Crozza ne

Carne con solfiti: denunciate 24 aziende a Catania

21 Apr 2016 Catania: macellerie, supermercati e rivenditori di additivi chimici e alimentari sono finiti nel mirino dei Carabinieri del Nas di Catania e dei veterinari dell'Asp, coordinati dal sostituto procuratore Fabio Regolo, con l'obiettivo di cogliere in flagrante coloro che utilizzano illecitamente solfit

Le 7 bugie con le quali il marketing ci prende in giro sul cibo

21 Apr 2016 Le bugie con le quali il marketing ci prende in giro sul cibo sono davvero tante. Anche i media ogni giorno tendono a bombardarci con delle notizie (a volte false) sull'efficacia di alcune sostanze utilizzate nei prodotti dell'industria alimentare.

Pagina 5 di 24