Alimentazione

Quando bere il caffè? L’ora migliore secondo la scienza

16 Lug 2015 Quando bere il caffè? La scienza svela l’ora migliore, stabilendo che dalle 9:30 alle 11:30 del mattino ogni istante potrebbe essere quello giusto.

Olio di pesce: proprietà e benefici per la salute

10 Lug 2015 L’olio di pesce ha tante proprietà e benefici per la salute che non tutti conoscono. L’olio di pesce è ricavato per lo più dal fegato del merluzzo (ma anche da altri pesci come il salmone e il tonno) e contiene un’alta concentrazione di vitamine A e D.

Alga Kombu: proprietà e benefici

08 Lug 2015 L’alga kombu ha diverse proprietà e benefici. Le culture occidentali non utilizzano molto le alghe, a differenza di quelle orientali che ne sfruttano da secoli le proprietà benefiche.

Cibo per cani e gatti: rischio contaminazione da farmaci

08 Lug 2015 Esiste un serio pericolo di contaminazione da farmaci in molti prodotti alimentari destinati ai nostri amici animali: nel cibo di cani e gatti sono state infatti trovate tracce residuali di medicinali che possono anche risultare letali.

Grassi idrogenati negli alimenti: negli Stati Uniti arriva lo stop

06 Lug 2015 Non più grassi idrogenati negli alimenti: gli Stati Uniti hanno scelto di metterli al bando. Si tratta dei cosiddetti grassi insaturi artificiali, che spesso sono usati nei cibi preconfezionati. Li possiamo trovare ovunque: negli snack, nei cibi congelati, nelle patatine fritte.

Marco Bianchi presenta le ricette della Salute

29 Giu 2015 Prendete i migliori ingredienti del made in Italy, fateli preparare da uno chef che è anche uno scienziato con 13 anni di esperienza in laboratorio, lasciate che una madrina bella e simpatica come Maddalena Corvaglia porti un po’ di brio e servite il tutto negli originali vasetti Bormioli Rocco,

Una tazza di camomilla al giorno allunga la vita

29 Giu 2015 Una tazza di camomilla al giorno allunga la vita. Lo ha scoperto uno studio portato avanti dagli esperti dell’Università del Texas. La tisana a base di camomilla avrebbe delle proprietà straordinarie, che andrebbero al di là di quelle che comunemente conosciamo.

Falso made in Italy all’Expo 2015: tutti i prodotti scoperti da Coldiretti

26 Giu 2015 In Expo non è un caso isolato: si tratta di prodotti alimentari che richiamano alla produzione italiana con diciture "Original Italian Recipe" o "Italian Style".

8 Cose da sapere sulla quinoa

23 Giu 2015 Sapete tutto della quinoa? Forse no! La quinoa è uno dei semi più benefici esistenti in natura; non a caso la Food and Agriculture Organization lo ha eletto "Cibo internazionale dell'anno" 2013.

Più di 4 caffè al giorno fanno male

22 Giu 2015 Più di 4 caffè al giorno fanno male. E’ quello che sostiene l’EFSA, l’Agenzia Europea per la Sicurezza Alimentare, in seguito ai risultati di uno studio condotto nell’Unione Europea sulle conseguenze per la salute che possono sopravvenire attraverso il consumo di caffeina.

Nasce la prima birra alla carota

19 Giu 2015 Per chi adora la birra artigianale, ecco un'ottima notizia: è nata la birra alla carota. Questo nuovo di tipo di birra prodotta in Australia dalla 4 Hearts Brewing Company di Ipswich è davvero innovativa, è composta da oltre il 16 per cento di succo di carota.

Ségolène Royal contro la Nutella: sotto accusa l’olio di palma

17 Giu 2015 Ségolène Royal contro la Nutella: l'ex candidata socialista all'Eliseo, oggi ministro dell'Ecologia nell'attuale esecutivo francese, in un'intervista in diretta televisiva ha tuonato contro il celebre prodotto dolciario della Ferrero, reo a suo dire di utilizzare olio di palma, causa della defores

Il cannibalismo rende immuni da demenza e Parkinson

15 Giu 2015 Pensate al cannibalismo con orrore? Forse dovreste ricredervi perché alcuni ricercatori britannici e papua-melanesiani hanno scoperto che mangiare il cervello di parenti morti può aiutare a combattere la demenza e il Parkinson.

Cibi da non dare ai cani: l’elenco completo

11 Giu 2015 I peccati di gola sono tanto attraenti quanto pericolosi per la salute, e non parliamo solo di noi uomini: esistono infatti cibi da non dare ai cani nella maniera più assoluta, a cui bisogna resistere dal dargli nonostante le loro espressioni vogliose davanti a certe leccornie, poiché questi alime

Mangia troppo tofu e gli asportano 420 calcoli renali

09 Giu 2015 Dalla Cina arriva la notizia di un uomo, il signor He, che è stato operato dai medici di un ospedale di Dongyang, nella provincia orientale di Zhejiang per asportare dei calcoli. Durante l'intervento, che è durato un paio di ore, al paziente sono stati rimossi ben 420 calcoli renali.

Pagina 10 di 24