NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Alimentazione

Pasto Sano: Milano insegna a mangiar bene con un progetto rivolto ai ristoratori

28 Apr 2017 Pasto Sano è un progetto che si occupa di Food Policy, frutto della collaborazione tra il Comune di Milano e l'Azienda di Tutela della Salute (ATS) - Città Metropolitana di Milano. L'obiettivo? Promuovere abitudini alimentari sane, durante la pausa pranzo.

Cibi contaminati: una foto può rivelare la presenza di batteri pericolosi

06 Apr 2017 Cibi contaminati? Una foto è in grado di svelare la presenza di batteri pericolosi. Scoprire se un alimento non è più buono quindi, dovrebbe diventare semplice come farsi un selfie: a garantirlo sono i ricercatori dell'Istituto di Tecnologia del Massachusetts (Mit), coordinati da Qifan Zhang.

Alimenti che contengono istamina: elenco completo dei cibi da evitare in caso di istaminosi

28 Mar 2017 Ecco una lista degli alimenti che contengono istamina perché per chi soffre di allergia o meglio intolleranza, è utile sapere cosa mangiare senza istamina. L'istamina è una molecola presente nell'organismo, ma che se in eccesso è responsabile di una serie di reazioni allergiche.

Glifosato pasta: quali sono i rischi della presenza di contaminanti nel cibo?

16 Mar 2017 C'è una nuova psicosi che serpeggia tra i consumatori italiani, e riguarda il glifosato nella pasta: tracce di questo controverso erbicida, già al centro di un'accesa disputa scientifica circa la sua pericolosità, è stato rintracciato in numerosi marchi nostrani da alcune analisi.

Alimenti che alzano la temperatura corporea: le armi contro il freddo

15 Mar 2017 Lo sapevate che ci sono alcuni alimenti che alzano la temperatura corporea? Secondo la medicina orientale tutti i cibi contengono una sorta di energia vitale, che contribuisce al nostro sostenimento: alcuni alimenti non ne contengono, altri invece ne possiedono addirittura in eccesso (di norma sono

Alimenti che alzano la glicemia: i cibi da assumere con moderazione

13 Mar 2017 Conoscete quali son gli alimenti che alzano la glicemia? I carboidrati AIG (ad Alto Indice Glicemico), detti anche zuccheri semplici, sono i principali responsabili del rapido innalzamento della concentrazione di glucosio nel sangue (glicemia).

Alimenti che alzano le difese immunitarie: i dieci cibi più efficaci

10 Mar 2017 Siete in cerca di quali siano gli alimenti che alzano le difese immunitarie? Gli esami del sangue sono sballati o semplicemente volete inserire nella vostra dieta cibi immunostimolanti?

Cibi che aumentano il colesterolo cattivo: 10 alimenti da evitare

09 Mar 2017 E' importante sapere quali sono i cibi che aumentano il colesterolo cattivo, per passare subito al contrattacco, se dagli esami del sangue è risultato che avete il colesterolo alto. Esistono almeno dieci categorie di alimenti che andrebbero evitate o quantomeno ridotte.

La dieta senza glutine aumenta l’arsenico e il mercurio nel sangue

15 Feb 2017 La dieta senza glutine aumenterebbe il rischio di esporre il nostro organismo ai metalli pesanti, come arsenico e mercurio, con elevate concentrazioni di queste sostanze nel sangue.

Come ridurre il bruciore di stomaco

13 Feb 2017 Come ridurre il bruciore di stomaco? All’interno dello stomaco ci sono delle secrezioni acide che hanno il compito di scomporre gli alimenti e di proteggere il sistema gastrointestinale dalle infezioni.

Mozzarelle di bufala non DOP: sequestrate tre aziende

10 Feb 2017 Mozzarelle di bufala non DOP e latte adulterato utilizzato nel ciclo produttivo: sono questi i capi d'accusa per cui è stata avviata un'operazione della Guardia di Finanza a carico di allevatori, rivenditori di latte e titolari di caseifici nel Casertano, con l'obiettivo di contrastare le frodi agr

Come ridurre l’acido urico

02 Feb 2017 Come ridurre l'acido urico? Quali strategie possiamo adottare per mantenere bassi i livelli di questa sostanza?

Anidride solforosa nel cibo: cosa dobbiamo sapere?

01 Feb 2017 Anidride solforosa nel cibo: cosa dobbiamo sapere? Chiamata anche diossido di zolfo, l’anidride solforosa è un gas irritante. Si produce per mezzo della combustione dello zolfo, quando esso entra in contatto con l’aria.

Come ridurre l’effetto della caffeina

31 Gen 2017 Come ridurre l'effetto della caffeina? Questa sostanza, che si trova nel caffè e in diverse bevande energetiche, oltre che nel tè, nel nostro corpo porta avanti un’azione stimolante.

10 abitudini dannose per la salute che invece credi siano sane

30 Gen 2017 Alcune abitudini dannose per la salute che invece credi siano sane. Non tutto ciò che pensiamo corrisponde a verità. Secondo alcuni luoghi comuni, comportarci in un certo modo nella nostra vita quotidiana ci aiuta a mantenere inalterato il nostro benessere.

Pagina 1 di 23