NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

L’olio d’oliva riduce il rischio di tumore al seno

L’olio d’oliva riduce il rischio di tumore al seno
da in Salute, Tumore
    L’olio d’oliva riduce il rischio di tumore al seno

    L’olio d’oliva riduce il rischio di incorrere nel tumore al seno. Lo ha dimostrato uno studio i cui risultati sono stati pubblicati sul Journal of American Medicine. E’ stata esaminata l’incidenza del cancro al seno su 4.282 donne, tutte con un’età compresa fra i 60 e gli 80 anni. Tutte le partecipanti alla ricerca sono state sottoposte a una fra tre diete diverse. Un gruppo ha seguito una dieta mediterranea che prevedeva un maggiore consumo di olio extravergine d’oliva; un altro una dieta mediterranea con un supplemento di noci e un altro ancora un regime alimentare povero di grassi.

    Le pazienti sono state seguite per cinque anni e gli studiosi hanno avuto l’occasione di osservare che le donne, che avevano seguito la dieta con l’olio d’oliva, hanno avuto il 68% in meno di rischio di sviluppare un tumore maligno al seno. La dieta mediterranea, quindi, allunga la vita: ne sono convinti gli esperti che hanno eseguito numerose ricerche sulla prevenzione delle malattie attraverso questo tipo di alimentazione.

    I ricercatori hanno concluso che i benefici sulla salute si ricavano, oltre che dall’olio d’oliva, da un insieme di fattori, che complessivamente costituiscono i principi fondamentali del mangiare sano: consumo di legumi, di frutta, di verdura, poca carne rossa e un po’ di vino.

    Sono sempre di più gli studi che sottolineano i benefici apportati dall’olio d’oliva. Ad esempio una ricerca recente ha messo in evidenza che l’olio d’oliva è un farmaco naturale contro il diabete. Adesso questo nuovo studio getta le basi per saperne di più su questo ingrediente essenziale della dieta mediterranea.

    352

    SCRITTO DA PUBBLICATO IN SaluteTumore
    PIÙ POPOLARI