La nutraceutica: il segreto per la felicità?

La nutraceutica: il segreto per la felicità?
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    La nutraceutica: il segreto per la felicità?

    E se il segreto della felicità – e del benessere – fosse più vicino di quanto crediamo? Un’alimentazione sana, attività fisica regolare e una corretta gestione dello stress sono i punti cardinali di una vita in salute. Ma è tutto? A volte serve qualcosa di più, perché anche con uno stile di vita sano non sempre si riesce a fornire al nostro corpo tutti gli elementi di cui ha bisogno. Ed è qui che entra in gioco la nutraceutica, e la necessità di integrare la nostra alimentazione con un aiuto ad hoc. A questo proposito abbiamo intervistato la Dott.ssa Anna Giuliani, Presidente e Amministratore Delegato Solgar Italia, in occasione del convegno “Felicità e Benessere, mete raggiungibili educando mente e corpo”.

    “Con la nutrizione e la nutraceutica noi forniamo all’organismo sostanze che nella dieta possono essere carenti o per le quali abbiamo aumentati fabbisogni. Prendiamo come esempio la vitamina C: ti fai la spremuta al mattino? Bene, ma serve solo fino a un certo punto, perché se vivi in un posto con molto inquinamento l’acido ascorbico si lega al cadmio e se ne va per via urinaria. Quindi quella vitamina C non serve per l’immunità, non serve per il collagene, non serve a supportare il surrene in situazioni di stress. Per il nostro organismo si creano così dei fabbisogni estremamente significativi.”

    “Oggi che ne abbiamo la possibilità, dovremmo nutrirci bene per nutrire il cervello: noi viviamo bene perché abbiamo un cervello ben supportato, e con micronutrienti di grande qualità potremmo migliorare il nostro stato di benessere e felicità. Molto importanti a questo scopo sono il complesso di vitamine B e il magnesio. Quest’ultimo è molto utile per il nostro organismo, ma ne introduciamo sempre molto poco, e andrebbe quindi integrato.

    Ad esempio per rilassarci senza ricorrere ad ansiolitici potremmo risolvere con l’assunzione di magnesio.

    Oggi la gente ha buon senso e riesce a comprendere che il proprio ben stare è un grande valore, ed è imprescindibile dal concetto di felicità. Pensiamo ai neuroni: hanno delle membrane estremamente morbide e sono imbibiti di vitamine del gruppo B. Quando l’uomo ha cominciato a togliere le fibre dai cereali per salvaguardarli dall’irrancidimento, ha così privato la nostra alimentazione di moltissime vitamine del gruppo B. Vitamine che sono neurotoniche: se la membrana della cellula nervosa non è morbida, i neurotrasmettitori vengono sintetizzati e recepiti dai recettori cellulari presenti nelle cellule in maniera poco significativa. Quindi gli alimenti B complessi, gli oli di pesce, gli Omega 3, e gli acidi grassi insaturi sono tutti nutrienti che aiutano il sistema nervoso, e perché no anche il nostro benessere e ci aiutano a raggiungere la felicità.”

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