Spending review

Pensioni d’oro in Italia: sono 30mila tra deputati, assessori e giudici

23 Febbraio 2016 - Con il termine 'pensioni d'oro' ci si riferisce al denaro erogato dalla previdenza al personale della Camera e del Senato, e cioè i vitalizi spettanti agli ex deputati e senatori non più in carica, ma che hanno maturato il diritto di ricevere tale somme.

Stipendi dipendenti della Camera dei Deputati: il taglio vale solo per due anni

15 Gennaio 2016 - Spending review raggirata con una sentenza: i tagli agli stipendi dei dipendenti solo fino al 2018. Anche l'organo d’appello del Senato ha preso la stessa decisione.

Riforma Pubblica Amministrazione Governo Renzi, il testo di Marianna Madia

18 Novembre 2014 - Il ministro Madia ha spiegato che nella riforma della Pubblica Amministrazione il governo Renzi non ha le risorse per il rinnovo del contratto. I sindacati delusi.

Renzi e la burocrazia: ultima chiamata per le riforme

27 Ottobre 2014 - Molti proclami e ancora nulla di fatto. Matteo Renzi promette di snellire la burocrazia, ma al momento non ha fatto granché. E' l'ultima chiamata: se non ce la fa Renzi, non ce la farà nessuno.

Tagli ai Comuni 2014, la spending review di Cottarelli tocca anche i sindaci

15 Ottobre 2014 - Il commissario alla spending review Carlo Cottarelli torna a parlare dei Comuni italiani, troppi e da accorpare con un sistema di incentivi premiali: obiettivo è ridurre gli 8mila Comuni accorpandoli tra loro.

Documento di Economia e Finanza 2014: tutti i provvedimenti

3 Ottobre 2014 - Novità nel Documento di Economia e Finanza 2014. Qual è la proposta di Renzi in merito alla politica economica e finanziaria?

Vitalizi dei politici italiani: Zanetti propone la riduzione

22 Settembre 2014 - Una proposta di Enrico Zanetti tratta della questione dei vitalizi dei politici italiani. Il sottosegretario all’Economia propone la riduzione.

Società partecipate cosa sono? La spending review di Cottarelli vale 500 milioni

2 Settembre 2014 - Con il piano dei tagli alle società partecipate dagli enti locali Carlo Cottarelli prevede un risparmio di 500 milioni nel 2015 e di 2-3 miliardi con la riduzione in tre-quattro anni dalle 8mila attuali alle mille previste.

Programma dei mille giorni: tutte le prossime riforme di Renzi

1 Settembre 2014 - Il governo presenta il sito passodopopasso.italia.it con il cronoprogramma delle riforme che ci attendono per i prossimi mille giorni: si parte con giustizia e lo Sblocca Italia, poi agricoltura e scuola.

Spending review 2014: Renzi è in ritardo, Cottarelli prepara le dimissioni

31 Luglio 2014 - Il commissario alla spending review Carlo Cottarelli è vicino alle dimissioni: alla base della sua decisione l'incomprensione con Matteo Renzi e il ritardo del governo nel pubblicare i dossier già pronti.

Costo delle Regioni in Italia: è pronta la riforma?

16 Luglio 2014 - Sui costi delle Regioni in Italia mancano ancora in dati del documento messo a punto dal gruppo di lavoro, come denunciato da Riccardo Puglisi, studioso che lo ha realizzato: quanto manca alla riforma?

Spending review Rai: riduzione degli stipendi per Vespa e colleghi

29 Maggio 2014 - La spending review in Rai mette a rischio gli stipendi di Bruno Vespa, Carlo Conti e altri volti noti dell'azienda.

Dirigenti statali, tagli agli stipendi per favorire la spending review

28 Aprile 2014 - Il ministro Madia ha in mente un piano di riforma della Pubblica Amministrazione, che passa anche dal taglio degli stipendi dei dirigenti pubblici e dalla staffetta generazionale per favorire l'occupazione.

Dirigenti e manager pubblici, Renzi pronto a tagliare gli stipendi

17 Aprile 2014 - La spending review colpisce anche i top manager e i dirigenti delle aziende pubbliche, i cui stipendi saranno sottoposti a un nuovo contingente, con un massimo che non potrà superare il compenso del presidente della Repubblica.

Canone Rai nella bolletta elettrica: la strana proposta smentita dal Governo

16 Aprile 2014 - Prima la proposta, poi la smentita. L'ipotesi sarebbe 'non prevista e destituita di fondamento'. Ma è circolata a lungo

Pagina 1 di 2