Le critiche dei clienti all’Osteria Francescana di Bottura, il miglior ristorante al mondo

Le critiche dei clienti all’Osteria Francescana di Bottura, il miglior ristorante al mondo

I commenti dei clienti sul web non sempre sono generosi

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    Le critiche dei clienti all’Osteria Francescana di Bottura, il miglior ristorante al mondo

    (Immagine via Foto Wikipedia, licenza CC senza modifiche)

    L’Osteria Francescana è il miglior ristorante del mondo: è il primo locale italiano, che è riuscito a conquistare la vetta della classifica ’50 Best Restaurant’, l’altra faccia degli Oscar per il mondo della gastronomia. L’osteria Francescana di Modena, guidata dallo chef Massimo Bottura, ha avuto la meglio sul vincitore dello scorso anno, lo spagnolo ‘El celler de Can Roca’. Ma cosa ne pensano i clienti? Saranno realmente tutti così entusiasti delle prelibatezze preparate dal noto chef? A giudicare dai giudizi trovati su Tripadvisor non sembra essere sempre tutto oro quello che luccica.

    Bisogna ammettere che quando i clienti non rimangono soddisfatti del trattamento ricevuto e soprattutto delle pietanze che hanno mangiato, si trasformano tutti in recensori selvaggi: sono capaci di commenti al veleno, ma anche di commenti davvero esilaranti. Leggerli è un vero spasso…per il lettore ovviamente, non certo per il ristoratore! Ecco la top ten di Nanopress.

    C’è chi ha provato a festeggiare all’Osteria Francescana il proprio compleanno, ma il risultato è stato una bruttura

    Bruttura

    Questo cliente sarebbe anche stato contento di mangiare il suo piatto…se non fosse che vi ha trovato dentro un capello.

    Il capello funesto

    Un altro cliente utilizza il latino per ricordare allo chef che il troppo stroppia. Sempre.

    Il colto

    Un cliente perplesso, che non ha nemmeno capito cosa ha mangiato, nel dubbio, ora sceglie Vissani!

    Il dubbioso

    Alcuni, oltre a lamentarsi del costo eccessivo, non hanno accettato di buon grado l’atteggiamento poco cortese dello chef.

    La scortesia

    C’è persino chi ringrazia TripAdvisor per avergli risparmiato un’esperienza tragicomica.

    Menomale che c'è Trip

    Qualcuno ha persino definito Bottura, Mister Bubu…

    Mister Bubu

    Un’altro l’ha soprannominato squallido circense.

    Squallido circense

    Un cliente azzarda persino che i secondi piatti siano surgelati.

    Secondi surgelati

    E poi c’è quello che è rimasto talmente deluso, da essere senza parole.

    Senza Parole

    Non manca neppure l’affamato, che uscito dal ristorante stellato, sarebbe andato volentieri alla ricerca di un take away.

    Tanto fumo e poco arrosto

    Infine il modesto, che avrebbe voluto soltanto un tradizionale piatto di pasta al ragù e si è ritrovato con un conto di 50 euro.

    Vade retro!

    Questi i commenti dei clienti insoddisfatti che abbiamo voluto pubblicare un po’ per dare voce al dissenso e un po’ per scherzare. Ma a onor del vero, è doveroso specificare che su quasi 1440 commenti, soltanto un’ottantina sono risultati negativi. Quindi L’Osteria Francescana di Francesco Bottura non è promossa solo dai critici, ma anche dagli utenti.
    Buon appetito e viva la grande cucina italiana!

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