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Cucina Toscana

Ecco la ricetta delle pappardelle al sugo di coniglio dalla Cucina toscana, uno dei primi piatti che fa parte della antica tradizione contadina di questa splendida regione italiana

Cucina Toscana News

Ricette di Natale dalla cucina toscana: il fagiano arrosto

23 Dic 2011 | Tra le ricette di Natale della Cucina toscana oggi vi propongo il fagiano arrosto, il re dei secondi piatti delle feste, presente da secoli sulle tavole della regione

Ribollita

20 Dic 2013 | La ribollita è un piatto principe della Cucina toscana, una ricca zuppa di verdure come cavolo nero e fagioli cannellini, arricchita con fette di pane raffermo (il famoso pane sciapo toscano)

ll castagnaccio toscano

27 Set 2013 | Il castagnaccio è un dolce molto particolare, a base di farina di castagne, arricchito con pinoli, uva passa, noci e rosmarino: realizzato con pochi ingredienti e con un procedimento molto semplice è un dessert prettamente autunnale, tipico della toscana, regione in cui la castagna è molto diffusa

Cucina toscana: dolce firenze

14 Apr 2011 | Il dolce firenze è un dessert tipico della cucina fiorentina, io non lo conoscevo ma non vedo l'ora di provarlo, la preparazione è molto semplice e veloce e poi si fa facilmente anche nelle nostre case, basta acquistare il pane toscano al panificio, ormai si trova facilmente

Cucina toscana: uova in cocotte alla fiorentina

25 Mar 2011 | Provate anche voi la ricetta per preparare le uova in cocotte alla fiorentina, un secondo piatto tipico della Cucina toscana, un piatto davvero carino e sfizioso che potete servire a cena o a pranzo, come piatto unico è un pochino povero, ma potete ovviare mettendo due uova per ogni cocotte

Cucina toscana: il baccalà alla livornese

15 Feb 2011 | Il baccalà alla livornese è un piatto tipico della regione toscana che viene amabilmente cucinato da diverse generazioni mantenendo intatto il piacere di gustarlo a tavola

Cucina toscana: i cenci di Carnevale

11 Feb 2011 | In queste settimane abbiamo visto tante ricette di Carnevale ed in particolare delle Chiacchiere, oggi di presentiamo la ricetta per fare i cenci toscani o i cenci alla fiorentina, dolci buonissimi che potete fare in casa vostra, sono certa che vi piacerà questo tocco alcolico dato dal liquore o dal vin Santo

Cucina toscana: la cipollata

20 Gen 2011 | La cipollata è un piatto unico tipico della toscana Si serve in una zuppiera nella quale sono precedentemente disposte delle fette di pane sfregate con l’aglio

Cucina toscana: il caciucco

05 Gen 2011 | Il caciucco è una ricetta tradizionale del livornese Un’ottima zuppa di pesce che per essere preparata a regola d’arte richiede una certa dose di praticità con il pesce

Cucina toscana: schiacciata con l’uva

16 Nov 2010 | La schiacciata con l'uva è una torta della tradizione povera e contadina della Cucina toscana L'origine di questo dolce è molto antica, addirittura del tempo degli Etruschi, e si prepara nel periodo della vendemmia quando l'uva è matura e ricca di succo

Cucina toscana, i ricciarelli di Siena

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  • Ricciarelli di Siena

13 Ott 2010 | I ricciarelli di Siena sono dei biscotti tipici toscani a base di a base di mandorle, zucchero, albume d'uovo, sono a forma di rombo o chicco di riso, presentano la superficie rugosa e screpolata e sono rivestiti di zucchero a velo e poggiano su una foglia di ostia

Cucina toscana: i cantucci

13 Set 2010 | I cantucci o cantuccini sono uno dei maggiori prodotti tipici di vanto della Cucina toscana Questi dolci croccanti spesso sono anche appellati biscotti di Prato (erroneamente, perchè questi ultimi identificano altri prodotti dolciari) e sono dei biscotti secchi ottenuti tagliando a fette un filoncino di pasta ancora caldo contenente le mandorle, che nella ricetta classica nn sono nè tostate e nè private della loro pelle e a volte i pinoli

Cucina toscana: i cazzottini di sedano

16 Lug 2010 | Potete servire queste frittelle come antipasto, insieme ad altre fritture di patate o di verdure, oppure come contorno o, come la tradizione culinaria toscana consiglia, insaporiti in un sugo di pollo

Cucina toscana: pappardelle al sugo di lepre

12 Giu 2010 | La ricetta delle pappardelle al sugo di lepre è una prelibatezza della cucina tipica toscana La preparazione richiede un po’ di abilità nel regolarsi con la cottura della carne e un po’ di dimestichezza nel disossare la lepre

Cucina toscana: i fegatelli di maiale

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  • alloro per i fegatelli  toscani
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  •  fegatelli  toscani
  • fegato di maiale per i fegatelli  toscani

25 Feb 2010 | Non saranno leggerissimi, ma almeno una volta potete cucinarli e gustarli, magari assieme ad altri piatti della Cucina toscana

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