Cucina > Cucina Italiana > Cucina Pugliese ultime notizie, foto e video

Cucina Pugliese

Le ricette pasquali pugliesi che potete realizzare sono davvero tantissime! In occasione della Pasqua, in Puglia, si preparano piatti e dolci molto diversi tra loro

Cucina Pugliese News

Le pettole pugliesi dolci

25 Nov 2013 | Le pettole pugliesi dolci sono delle frittelle fatte con un impasto a base di patate da mangiare spolverate di zucchero La ricetta è molto semplice e queste frittelle possono essere cosparse di zucchero a velo, zucchero grezzo ma anche di nutella e altri ingredienti dolci come ad esempio la marmellata

Fagiolini alla pugliese, la ricetta

06 Giu 2013 | I fagiolini alla pugliese sono un contorno tipico della Puglia Si preparano lessando i fagiolini e aggiungendo un condimento fatto con sugo di pomodoro

Ricetta Focaccia pugliese

26 Lug 2012 | Vediamo insieme la ricetta per preparare un classico della Cucina pugliese: la focaccia Provate a prepararla perché è semplice, ma soprattutto perché il risultato vi lascerà senza parole

Focaccia pugliese

18 Apr 2012 | La focaccia pugliese è una ricetta di focaccia molto semplice che molti conoscono come la focaccia barese Solitamente ha la forma tondeggiante e per questo viene anche definita la ruota di focaccia; ha i bordi croccanti e lo spessore da 1 a 3 centimetri, e l’impasto è spugnoso e compatto e ha una consistenza molto morbida

Ricette Pasqua: le scarcelle pugliesi

  • scarcelle
  • scarcelle formine
  • scarcella a forma di colomba
  • scarcella
  • piatto scarcelle

09 Apr 2011 | Le scarcelle sono dolci tipici pasquali tradizionali pugliesi Si preparano e si confezionano per regalarle ai bambini durante le festività di Pasqua

Fotoricetta: i taralli pugliesi con lo zucchero

  • taralli pugliesi pronti
  • impastate gli ingredienti
  • passate i taralli nello zucchero
  • scolate i taralli
  • impasto omogeneo

08 Mar 2011 | Oggi vi presento la fotoricetta dei taralli pugliesi con lo zucchero Per la ricetta utilizzeremo la fecola di patate, da unire agli altri ingredienti con l'olio, anche se il mio consiglio è di utilizzare le patate lesse (per rendere i taralli ultra morbidi), che però dovranno essere amalgamate all'impasto senza l'olio

Ricette carnevale tipiche regionali

14 Feb 2014 | Immancabili in tavola, passando da nord a sud, le bugie liguri, i bocconotti pugliesi e le tagliatelle fritte emiliane! Per non farsi mancare niente, sono da provare anche le castagnole del Lazio e della Romagna e il tarallo al naspro, tipico delle regioni del sud

Ricette di Natale: gli occhi di Santa Lucia pugliesi

19 Dic 2010 | Gli occhi di Santa Lucia sono un dolce tradizionale natalizio pugliese Un ottimo dolcetto da presentare per le feste, si presentano come dei tarallini piccolissimi (da qui il nome) che occorre molta maestria per confezionare

Taralli pugliesi, la ricetta

  • taralli
  • tarallini pugliesi
  • taralli pugliesi
  • vasetto taralli pugliesi
  • piatto tarallini

26 Nov 2010 | I taralli pugliesi sono una specialità davvero golosa Uno stuzzichino che si prepara con ingredienti sani e naturali, ma soprattutto con olio extra vergine di oliva, simbolo di questa magica terra

Fotoricetta: i sasanelli pugliesi

  • sasanelli pugliesi
  • palline per i sasanelli
  • mandorle su sasanelli
  • ingredienti per i sasanelli
  • impasto con zucchero e olio

01 Nov 2010 | I sasanelli sono un dolce tipico pugliese, che si prepara in questo periodo di commemorazione dei defunti, o per le feste in generale (specialmente per il Natale) a base di mandorle e vincotto (decotto tratto dal succo di fichi)

Cucina Pugliese, la ricetta del pancotto con patate rucola e fagiolini

12 Set 2011 | Fare la ricetta pugliese del pancotto con patate, rucola e fagiolini ci permette di fare economia in cucina e poter consumare il pane raffermo riutilizzandolo in maniera gustosa

Patate alla tarantina, ricetta della cucina pugliese

31 Ago 2011 | Dalla Cucina pugliese ecco la ricetta delle patate alla tarantina, un gustoso contorno o piatto adatto per l'antipasto da prepare con pochi ingredienti

Cucina pugliese: frittelle con cavolfiori e acciughe

18 Mag 2011 | Oggi ci addentriamo nella tradizione della Cucina pugliese e vediamo insieme come fare delle golosissime frittelle dal sapore deciso e corposo, frittelle fatte con un composto a base di cavolfiori, olive, pomodori e acciughe, il tutto verrà immerso nella pastella classica in modo da avere una consistenza molto croccante e appetitosa

Riso patate e cozze

26 Giu 2013 | Con riso patate e cozze potete preparare un saporito piatto unico che arriva dalla Cucina pugliese, che viene di solito chiamato tiella di riso, patate e cozze, dove la "tiella" è la speciale teglia di terracotta in cui viene cucinato

Cartellate pugliesi: dolce tipico natalizio

23 Dic 2009 | Le cartellate pugliesi sono un dolce tipico natalizio, fanno parte della tradizione della Cucina pugliese e la legenda narra che furono servite per la prima volta durante il matrimonio di Bona Sforza nel 1517

Leggi le ultime notizie su Cucina Pugliese

Risultati da 1 a 16 su circa 140 su Cucina Pugliese: notizie di oggi e approfondimenti

NANOPRESS MOBILE

Scarica gratis l'applicazione NanoPress dall'App Store

IPHONE IPAD