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Cucina Piemontese

I friciò sono dei dolcetti tipici della Cucina piemontese che si preparano per Carnevale Si presentano come delle piccole frittelle ripiene di uvetta, che poi si passano nello zucchero a velo

Cucina Piemontese News

I Torcetti piemontesi, ecco come farli in casa

25 Gen 2012 | I Torcetti piemontesi sono biscottini friabili e deliziosi perfetti per accompagnare la crema pasticcera, il te e le tisane ma anche una tazza di latte caldo

La ricetta degli agnolotti, i ravioli piemontesi per il pranzo di Natale

  • La foto ricetta degli agnolotti della cucina piemontese
  • Verdure per il sugo per gli agnolotti
  • Verdure per il sugo pulite
  • Cuocete il soffritto
  • Vino senza alcol per gli agnolotti

30 Nov 2011 | Gli agnolotti sono un particolare tipo di pasta fresca ripiena, vanto della Cucina piemontese, hanno la forma di ravioli oppure di ravioli del plin (ottenuti pizzicando la pasta) e sono farciti con un misto di carne e verdure

Ricetta Insalata Russa Piemontese

04 Mar 2012 | L’insalata russa piemontese appartiene per tradizione alla cucina torinese Questo piatto differisce dalla versione commerciale diffusa nel mondo per la genuinità degli ingredienti, che sono tutte verdure classicamente appartenenti alla tradizione contadina

Gnocchi all’ossolana con zucca e castagne dalla cucina piemontese

31 Gen 2012 | Nella Cucina piemontese questi gnocchi sono rinomati anche per una ulteriore versione che prevede l'utilizzo delle castagne vere e proprie, piuttosto che della farina di castagne

Primi piatti dalla cucina piemontese, minestra di tagliatelle e castagne

11 Gen 2012 | Dalla Cucina piemontese ecco la ricetta della minestra di tagliatelle e castagne per dei primi piatti ricchi di gusto, preparati con la pasta fresca all'uovo stesa al momento e la frutta secca dell'ultima raccolta

Capodanno insolito con polenta cunsa della cucina piemontese

03 Dic 2011 | Volete preparare un menu di Capodanno insolito? Ecco la polenta cunsa (o polenta cuncia) tipica della Cucina piemontese Un piatto ricco, anzi ricchissimo che si abbina bene al perfetto stile beneaugurale del periodo, quando anche i piatti che si portano in tavolo devono in un certo senso essere simbolo di abbondanza, prosperità e fortuna per il nuovo anno

Salsa del pover’uomo (povr’om): ricetta piemontese

09 Nov 2011 | La salsa del pover’uomo è una ricetta piemontese, ed è molto gustosa anche se per prepararla servono pochi e non costosi ingredienti, anzi permette di riutilizzare il sugo di cottura della carne

Per il bollito piemontese la salsa delle api (sausa di avije)

09 Nov 2011 | Con il bollito piemontese non deve mancare la salsa delle api, a base di miele e di senape, è quella di colore biancastro accanto al verde e al rosso dei bagnet

La ricetta di un risotto tradizionale della cucina piemontese (brudera)

24 Ott 2011 | Ecco la ricetta di un risotto tradizionale della Cucina piemontese chiamato brudera, un piatto decisamente robusto che ritroviamo soprattutto del basso Piemonte

La ricetta piemontese delle patate alla savoiarda

24 Ott 2011 | Oggi vi propongo la ricetta piemontese delle patate alla savoiarda, un contorno buonissimo e corposo ma anche abbastanza calorico, mi dispiace dirvelo così brutalmente ma bisogna essere onesti in queste cose! Le patate alla savoiarda sono un contorno molto facile e delizioso che potete anche fare in anticipo e poi scaldare prima di servire, vanno bene anche da portare in ufficio e scaldare nel microonde! Provate, sono certa che vi piaceranno molto

Cucina piemontese, ecco la ricetta della paniscia o panissa

  • Paniscia
  • Salamino della duja
  • Cavolo verza bianco
  • Paniscia tipo risotto
  • Paniscia tipo zuppa

28 Set 2011 | La paniscia è un tipico piatto della Cucina piemontese tradizionale, la ricetta un tempo veniva preparata solo in occasione delle festività oppure veniva cucinata con estrema cura dalle massaie per una grande occasione da celebrare

I rabaton, gustoso primo piatto della cucina piemontese

08 Set 2011 | I rabaton sono un gustoso primo piatto della Cucina piemontese, forse meno noto di altre ricette di questa regione A noi sembrano interessanti e buoni, così riccamente profumati dalle erbe aromatiche e fatti con ingredienti poveri, come verdure di campo, ricotta e uova, che ci ricordano tanto la nostra cucina ligure

Ricette Carnevale: i friciò piemontesi

16 Feb 2011 | Oggi vi presentiamo la ricetta per fare i friciò piemontesi, dolcetti tipici del Carnevale che sono abbastanza simili alle castagnole e alle bignole ma che all'interno hanno anche l'uvetta sultanina

Il coniglio con i peperoni, la ricetta della cucina piemontese

  • coniglio con i peperoni
  • peperoni
  • rosmarino
  • conglio
  • vino rosso piemontese

07 Giu 2011 | Coniglio e peperoni è un abbinamento classico, e visto che ora i peperoni iniziano ad essere di stagione, vi proponiamo questa gustosa ricetta della Cucina piemontese

Cucina piemontese: la torta gianduia

  • torta piemontese gianduia
  • torta con gianduiotti
  • torta gianduia piemonte
  • torta gianduia
  • torta al gianduia

12 Gen 2011 | La torta gianduia è un incredibile dolce tipico piemontese Per prepararlo occorrono innanzitutto le gustosissime nocciole piemontesi e poi del buon cioccolato (250 gr da copertura e 200 fondente)

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