La ricetta del pandoro originale

Sta per arrivare il Natale e, se volete preparare il pandoro originale, ecco una ricetta semplice. Formate un panetto impastando farina, lievito di birra, zucchero, tuorlo, acqua tiepida. Fate riposare per due ore e aggiungete farina, burro, zucchero e 3 tuorli. Ottenete un impasto e fate lievitare per due ore. Aggiungete all'impasto panna, vanillina e scorza di limone. Mettete il burro al centro dell'impasto formando un quadrato e poi ripiegate la pasta in tre. Fatela riposare per mezz'ora. Cospargete le pareti degli stampi per il pandoro di zucchero semolato. Mettete un po' di impasto in ogni stampo e fate lievitare. Mettete a cuocere in forno per 40 minuti a 190 gradi. Quando sarà raggiunta la metà della cottura, abbassate a 180 gradi. Quando il pandoro sarà freddo si potrà decorare a piacere.

Leggi tutto su pourfemme.it

torna su
SCARICA L’APP NANOPRESS

Leggi gratis e dove vuoi tutte le news dal mondo in tempo reale

torna su
NANOPRESS MOBILE

Scarica gratis l'applicazione NanoPress dall'App Store

IPHONE IPAD