Sprechi alimentari

Mangiare frutta e verdura di stagione: vantaggi e benefici

19 Lug 2017 Da molto tempo gli esperti sia nel campo della salute che in quello ambientale consigliano di mangiare frutta e verdura di stagione: come mai? Vi sono infatti tutta una serie di vantaggi e benefici che derivano da questa scelta, che fondamentalmente rifiuta la logica industriale applicata alla colti

The Real Junk Food Project: come combattere lo spreco alimentare in maniera intelligente

02 Feb 2017 Combattere lo spreco alimentare è diventata una delle sane ossessioni del nostro tempo, come dimostrano il moltiplicarsi di iniziative per contrastare il fenomeno: The Real Junk Food Project è solo l'ultima di esse, ma la sua fortuna è stata tale da diffondersi nel giro di tre anni in tutto il mo

Come ridurre gli sprechi e rendere più sostenibile il futuro

23 Gen 2017 La parola chiave per interpretare in senso positivo il futuro dell'umanità è sviluppo sostenibile, ed una delle pietre angolari di questo concetto è comprendere come ridurre gli sprechi che caratterizzano la nostra quotidianità in molti ambiti.

Spreco alimentare: cosa possiamo fare per cambiare le cose

05 Ago 2016 [Credit Photo: USDA] Lo spreco alimentare è diventato uno dei mali del nostro tempo, quello che maggiormente caratterizza la civiltà consumistica occidentale, tanto che persino i governi sono scesi in campo con leggi specifiche affinché sia possibile modificare un sistema che evidentemente non re

Spreco alimentare, a Milano lo combatte Equoevento Onlus

25 Mar 2016 In Europa si gettano, ogni anno, oltre 90 milioni di tonnellate di cibo. In Italia, invece, lo spreco alimentare domestico costa ben 8,4 miliardi di euro l'anno: corrispondenti a 6,7 euro settimanali a famiglia, per circa 650 grammi di cibo buttato (qui tutti i dati).

Spreco alimentare, a Copenaghen apre il supermercato degli scarti

26 Feb 2016 Come combattere lo spreco alimentare? In tutti gli Stati europei le iniziative non mancano, e da qualche tempo le contromisure si sono fatte più stringenti: dopo la legge approvata in Francia che obbliga la grande distribuzione a dare in beneficenza l'invenduto, a Copenaghen in Danimarca ha aperto

Spreco alimentare in Italia: tutti i numeri del fenomeno

08 Feb 2016 Caro spreco alimentare, quanto ci costi? Tanto, troppo. Nonostante la crisi economica abbia rallentato il fenomeno incidendo fortemente sui consumi, in Italia come nel resto del mondo occidentale sono ancora troppe le tonnellate di cibo che vengono gettate nella spazzatura.

Dieta vegetariana o carnivora: quale futuro sostenibile per il pianeta?

21 Dic 2015 Qualche settimana fa ha fatto gran rumore nel mondo scientifico e nell'opinione pubblica una ricerca statunitense che sostiene come la dieta vegetariana faccia più male al pianeta di un'alimentazione che preveda anche il consumo di carne: dal punto di vista dell'impatto ambientale, sostengono gli s

Spreco cibo, in Francia governo ordina ai supermercati di darlo ai poveri

28 Mag 2015 In Francia il governo ha deciso di scendere in campo contro lo spreco di cibo: nonostante la crisi abbia ridotto i consumi in tutta Europa, e le tante iniziative ideate contro lo spreco alimentare, si calcola che ogni anno trenta chilogrammi di cibo per cittadino finisca in spazzatura nel solo Paese

Decorazioni con il cibo: un modo per non buttare nulla in cucina

30 Apr 2015 Le decorazioni con il cibo costituiscono anche un modo per non buttare nulla in cucina. Bisognerebbe evitare gli sprechi alimentari, perché essi non fanno altro che incidere sulle risorse che il pianeta mette a nostra disposizione.

Premio Innovazione Amica dell’Ambiente 2015: ecco i vincitori

03 Apr 2015 Giunge alla 14esima edizione il Premio Innovazione Amica dell’Ambiente promosso e ideato dall'associazione Legambiente, che anche per il 2015 ha voluto dare voce e risalto alle idee green più innovative: 130 candidature, 7 premi e 10 segnalazioni, questi i numeri stagionali del premio, dedicato q

Giornata nazionale contro lo spreco alimentare: tutte le iniziative in campo

05 Feb 2015 Giunge alla seconda edizione la Giornata nazionale contro lo spreco alimentare: tante le iniziative previste per questo 5 febbraio 2015, ma soprattutto diversi passi avanti sono annunciati in campo legislativo e normativo.

Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti 2014: dal 22 al 30 novembre è di scena l’ecosostenibilità

19 Nov 2014 La Settimana Europea per la Riduzione dei Rifiuti 2014 si svolgerà dal 22 al 30 novembre. Differenti sono gli eventi che sono stati organizzati in tutta Italia, per offrire la possibilità di riflettere sulla sostenibilità ambientale, strettamente connessa alla corretta gestione dei rifiuti.

Pagina 1 di 1