I cibi più contraffatti (Foto)

1 di 15
    continua
    http://www.nanopress.it/ambiente/foto/i-cibi-piu-contraffatti_2897.html
    Olio
    Olio. L'olio di oliva extravergine può essere diluito con altri oli di bassa qualità, come quello di soia, di girasole o di mais.

    Olio

    L'olio di oliva extravergine può essere diluito con altri oli di bassa qualità, come quello di soia, di girasole o di mais.

    Miele

    Miele

    Il miele può essere sostituito anche dallo sciroppo di saccarosio, da quello di glucosio, dai dolcificanti artificiali o dallo zucchero di barbabietola.

    Pesce

    Pesce

    Il pesce a volte viene venduto come specie di alta qualità, mentre in realtà si tratta di varietà differenti.

    Capesante

    Capesante

    Le capesante potrebbero essere una manta.

    Aceto balsamico

    Aceto balsamico

    L'aceto balsamico spesso non viene fatto invecchiare almeno 12 anni nelle botti di rovere.

    Zafferano

    Zafferano

    Lo zafferano può essere sostituito con petali di papavero, glicerina o cipolla disidratata.

    Vaniglia

    Vaniglia

    L'alternativa alla vaniglia è la vanillina, un composto sintetizzato anche in laboratorio.

    Caffè

    Caffè

    Nel caffè in polvere si possono trovare anche semi di soia e farina di patate.

    Cannella

    Cannella

    Spesso la cannella non è quella tipica di Ceylon, ma la pianta aromatica chiamata cassia.

    Pepe nero

    Pepe nero

    Il pepe nero può contenere anche semi di papaia o bacche di ginepro.

    Caviale

    Caviale

    Il caviale può essere sostituito dalle sfere di agar, un'alga simile alla gelatina, mescolate con il colorante nero e con aromi artificiali di pesce.

    Latte

    Latte

    Attenzione che il latte non sia in polvere.

    Succo di melograno

    Succo di melograno

    Può essere contraffatto con succo d'uva o di pera con l'aggiunta di zucchero e di sciroppo di glucosio.

    Carne

    Carne

    A volte si vende carne macinata di volpe, facendola passare come carne d'asino.

    Vino

    Vino

    A volte si imbottiglia vino di bassa qualità, facendolo passare per un'etichetta prestigiosa.